今、年長で月2で集団グループの療育に行っています。先生の話も静かに聞…
今、年長で月2で集団グループの療育に行っています。先生の話も静かに聞けて言われた事もこなしています。
2歳の時に園長先生に療育に行くように言われて行っています。
今の園もたまたまその時の園長先生です。
2歳の時は時短復帰が叶わず毎日朝7時から19時まで保育園で、子供が寝るのも23時頃になってしまっていて園でも寝不足と私が子供と向き合える時間がなく穏やかではなかったと思います。
しかし、年少からは時短が取れたので、早くはないですが、21時頃寝れていて穏やかに生活しています。
周りから何で療育に通ってるの?と聞かれるのですが、親の私も何でだろう?と思っています。
何度か先生にも相談しましたが、療育に通った方がいいと言われました。
プロが言うので何か気になるところがあるのだろうとは思いますが、具体的に質問しても返ってこず親の私たちには分からない状態です。
就学説明会を受けたら病院の診断書か意見書がいると言われ、うちの子はどうしたらいいか分かりません。
病院は予約が取れないそうなので、
とりあえず市に相談する機会があるので聞いてみようとは思いますが、「お子様のどこが心配ですか?」と書くところに何て書いたらいいか分からないです。
先生曰く支援学級にいくほどではないから週一別のクラスにいく?んだと思うよとの事でした。
どういう子がそこには行くんだろう?と色々考えてしまいます。
市に相談は行くのでそこで聞けばいいのかもしれませんが、分かる方がいたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ
コメント