※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後7ヶ月の子どもを高速で1時間ほどの場所に連れて行くことは、体に負担が大きいでしょうか。皆さんはお子さんが何歳から遠出をしましたか。

生後7ヶ月の子と、高速に乗って1時間かからないくらいの場所まで行くのは子供に負担が大きいでしょうか?

子供が生まれてから遠出をしたことがなかったので、息抜きに買い物に行こうとなったのですが、高速に乗って1時間かからないくらいの所に行く予定なのですが、
行き帰りの時間や、買い物の時間など考えると7か月の子には体の負担が大きいのかなと思ってきました。

みなさんはお子さんがいくつくらいから遠出されましたか??

コメント

🥟

私なら全然気にしません😂
下の子は3ヶ月で関西からディズニーランドに車で連れて行きました😂
上の子でさえも5ヶ月で片道3時間くらいのところに日帰り旅行行きましたし、そもそも里帰り出産だったので、1ヶ月くらいで車2時間とか普通でした😂

• ママリ

ママリ

ディズニーいいですね😆✨
    ありがとうございます!!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

田舎なので1時間くらいならかなりの頻度で出かけてました。長女は生後半年の時に初めて県外(片道3時間)へ1泊で行きました!義実家は7時間かかるところですし、その他にも遠出はしてました。もちろん道中休ませつつですが🚗
3女は5ヶ月で義実家帰りました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨

• 5月29日
ゆゆ

1時間かからないくらいであれば、生後3ヶ月の頃には出かけてたと思います!
💩の匂いがしてきたらどこかで止まり、オムツ替えたりしてました。
アウトレットへ行きベビーカーで6-7時間くらいうろうろしてたこともあります…。

7ヶ月ならもう全然大丈夫かと🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🤩

• 5月29日
ママリ

1時間なら1ヶ月になって里帰りから帰るとかで普通に移動してる子もいると思います。うちもそうでした。

7ヶ月ならもっと長時間の外出もしてましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月29日
ママりん

1時間なら生後1ヶ月から、
飛行機の旅行も生後4ヶ月で行きました✈️
全然大丈夫ですよ〜😊

• ママリ

ママリ

飛行機旅行いいですね✈️🤩
    ありがとうございます!!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちは生後1ヶ月前から隣県の大学病院にかかってたので全然問題ないと思います😊💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊♪

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

実家がそれぐらいの距離なので、新生児の頃から全然行ってますよ〜
チャイルドシートで寝てくれるなら何も問題ないと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨

• 5月29日