※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
妊娠・出産

子宮筋腫がある妊娠中の方が痛みで入院している状況について知りたいです。入院中の方が苦しんでいるのを見て辛く感じていますが、明日退院されるとのことです。どういうことか教えてください。

子宮筋腫があって、妊娠してて、痛みがあって、入院ってどうゆう状況なんでしょうか。。。
これだけでわかる方いますか??

入院中の同室の方が、そんな感じらしく、洗面所でうずくまってるのを見つけて、大丈夫ですか??と声をかけました。

ずっと一人でイタタ、深呼吸をしていて、それは仕方ないんですが、ずっと聞いてるとこちらも、頭が痛くなってきて。。。😭それがちょっと辛くて

それなのに、明日退院されるそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科勤務ですがそういった方たまーーにいます。最近もいました。
痛すぎて日常生活をまともにできないので入院管理って感じですね😭😭
私自身、子宮筋腫ないのでどのような痛みが想像できないのですがほんとに痛そうでした😭

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

そんなことがあることも初めて知りました😱筋腫あって妊娠してることにもびっくりです。
    ずっと聞いてると辛くなってきて、静かにしてくださいと言いたくなってしまいます😭
    そんなに痛くて、明日退院ってゆうのも辛いですよね

• 5月29日
ママリ

一人目子宮筋腫9つありました!
筋腫も大きくなるので突然の痛みが多々ありました。
私は筋腫が壊死もしたのですが激痛でしたよ。後から先生に壊死に良く耐えられたねと言われましたが、初めての妊娠だったので何が普通なのか分からず我慢してました。2人目3人目と比べたら、筋腫有りの妊娠は、あり得ないくらい痛い日々でしたよ。
私は入院にならなかったのですが、筋腫が大きいと胎児が育ちにくかったり、押し出されてしまったりするようなので、そういうので入院されていたのかもしれませんね。
痛みはどうにも出来ないかと思います😭

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

筋腫があっても妊娠、出産できることも初めて知りました😭
    30代の知り合いは、三人目ほしかったけど、筋腫はずっとあり、このまま妊娠しても、母子共に命の危険があると言われ、子宮全摘しました。
    知り合いは、それ以上に重症だったってことですよね??

文章読むだけで激痛です😭
    痛みの度合いもわからず、その方の一人言にイライラしてしまい、ごめんなさいと言う気持ちです😢

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

私も妊娠当初から育たない、無理と言われましたが、運良く隙間で子どもが育ってくれました。帝王切開で筋腫同時摘出、自己血ですが輸血もする程の出血ありでしたよ。
    どんな事情があれ、同室の方の声はイライラしますよ。寧ろ入院しているなら病院側は鎮痛剤使うとか何もしてくれないの?と思ってしまいます。
    明日からゆっくりされて下さい💦

• 5月29日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

運良くそのようなこともあるんですね🍀
    筋腫だけの摘出でよかったですね☺
    鎮痛剤、昨日まではしてたみたいですけど、今日はなしで寝てみると言ってました😱ずっと痛いって言ってるのに、可愛そうです。

明日、帝王切開なので、その不安もあります

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

明日出産なのですね。赤ちゃんに会えますね。お腹の中にいる感覚も名残惜しくなりますが。 
    それなのにゆっくり出来ないのは辛いですね💦

• 5月29日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

そうなんです😭
    動悸などがあって、しんどすぎて、もう次の妊娠はないので、妊婦生活も、このお腹とも明日で最後か~と思うと寂しいですけど、今回の妊娠がかなりしんどかったので、明日も不安です

• 5月29日