※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

妹が恋愛で悩んでおり、彼氏のメンヘラ行動に困っています。妹との関係もストレスになってきましたが、彼女の幸せが心配です。どのように対応すれば良いでしょうか。

身内に関しての相談です。24歳の妹がいます。うちの妹とはまともな恋愛をしたことなくいつもクズ男に引っかかるタイプで今回の彼氏が初めて尽くしてくれるようなタイプです。ですがその彼氏が鬱っぽいです。薬も飲んでいるらしく、かなりのメンヘラ?みたいです。私と妹は同じ推しがいてよくライブにも行きます。ライブのあるたんび怒り狂って吐いたり止まらない時があります。携帯に推しの写真があるだけでそうなります。毎日寝る時は愛してるを言わせる強要、会う頻度もかなり多いです、休みを合わせないと拗ねるか怒り狂うかメンヘラ発動します。何か2人で問題が起こるたび妹は私に連絡をしてきて、もういい加減別れなよと何度も言いましたが、すぐやっぱり好きだからともどります、ですがこれの繰り返しです。私も妹と関わるのがストレスに感じるくらいになってきました。私の妹は私の娘たちにはとても良くしてくれて娘たちも大好きです。なのでほっとくのは気が引けます。ですが彼氏ができてから娘たちにも会わなくなったし彼氏と会えない日だけ連絡してきます。私もそうやって都合よく使われるのが嫌になってきました。もういい大人だし放っておいていいですかね、ですが絶対に幸せになれる気がしなく不安です。まとまらないですが、妹にどんな対応すればいいと思いますか....

コメント

うーん…
私ならはっきり、いい歳なんだから遊んでられないよ。彼氏と将来が見える?子供ができたら虐待しそうだけど。付き合うなら、彼氏関連で連絡しないで!って言います。

妹さんは無理に男を作ろうとしていませんか?幸せの一番は彼氏が運んでくれると思い込んでいる気がします。
幸せにしてくれる人と出会ってからお付き合いされていますか?
好きって言われて好きになっていませんか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

はっきり言ってもうーんでもって聞かないんですよね、、、でも突き放すことも難しいし、、😂
    今回は妹の一目惚れで💦だから余計別れられない感じだと思います。

• 5月29日
まる子

私には姉がいますが、すっごい嬉しいことがあった時とか、自分の家族にすごい病気とかあった時は、姉には言いたくなります。
一回伝えておきたいみたいな。
姉が良い言葉をかけてくれてホッとするとか、逆に現実的な事を言ってくれて、自分が変わろうって前向きになったり。
でも、大きく人生に影響するってより、ちょっと気持ちを落ち着けるために言いたいみたいなところはあります。
たぶん言いたいだけだと思うので、その彼氏は全然あんたの事大事にして無いし、自分の事も分かってない、私はその男は好きじゃ無いから、彼氏の話は聞きたく無いって言って良いと思います。
他の話は聞きたいけど、その男との話は、お姉ちゃんには言わないでって言えば良いと思います。