※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
家族・旦那

結婚7年目の夫について相談があります。旦那は自己中心的で、家事や育児を手伝わず、夫婦関係が悪化しています。最近、職場の女性と親しくなり、夜出かけることが増えています。この状況から離婚を考えていますが、理由として十分でしょうか。

旦那について。

結婚7年目夫婦です。
何度も相談してる旦那のことについて、皆さんの意見が聞きたいです。

前にもこちらで相談したことがありますが
うちの旦那は基本人に興味がなく
仕事のシフトも変わることはないし、
人に優しくすることはない人です。
自分さえ良ければいいというタイプです。

わたしとも結婚して子供が産まれても
自分の生活リズムを崩さず
休みの日は好き放題寝て、家事や育児は
出来ないことはやらないし
やろうともしないという感じなので
何回もぶつかりましたが
俺は仕事で疲れてる。の一点張りでした。
なので、夫婦関係は悪くなっていて
見た感じ仲が悪いというほどではないですが
男女としてという感じはもうありません。
子供のために我慢して一緒にいるという感じです。
別れるなら親権ほしいと言われています。

そして最近主人が職場の女の人と仲良くなり
この前、夜18時から朝6時まで出かけていました。
その時もかなり文句を言いましたが
今まで散々俺のことリスペクトしてくれなかったのに
こういう時だけ文句言うな、
俺はその人に癒されてるなどと言われました。
そしてその次も夜から3時くらいまで
出かけていました。
旦那の性格的に不貞行為はしていないと思います。

そして今日も、その女性が
熱があるのに夜勤に来ているから
朝4時に行って手伝おうかなと言っています。
普段から優しい人なら偉いなと思いますが
誰がどんなに困っていても
シフトを変わったりしないような人なので、
かなり特別な感じがしてモヤります。

もう離婚したいです。
これくらいの理由じゃ離婚の理由にはならないのでしょうか。

コメント

uie*+゚

十分すぎるくらいの浮気ですね!!
身体よりも、心を持っていかれているので、厄介ですね…。

十分離婚はできると思いますが、慰謝料請求は難しいと思います(´・ω・`)

親権争いは、新生活に難(きちんと仕事がある、住居がある)がなければ、普通に勝てると思いますよー😊✨

• さあ

さあ

むしろ不貞行為してくれ、、って感じなんですが🥲

わたしがいま専業主婦なのと、離婚するとしたら今の場所から飛行機じゃなきゃ行けない距離(実家)に住もうと思っているので、なかなか面会もできなくなるので離婚に応じてもらえるかかなりむずかしく、、

• 21時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

そう思いますよねー😂

ですが、さあさんもその人の存在を知っているプラス癒してもらってると宣言されてると、なかなか証拠を得ることは難しそうですね…🥲

ご主人の望みは何なんでしょう?
    現状の生活や夫婦仲に不満はないのか、子供と一緒に居られればそれで良いのか、本当は夫婦仲を改善したいのか…

さあさんも、女の人の存在でモヤモヤする気持ちがあるということは、離婚したい気持ちがありつつ、現状を改善したいという気持ちも心のどこかにあると思うので、その辺も話し合われてはどうですか😌?

• 18時間前
  • さあ

さあ

やはり隠されていないという部分は大きいのでしょうか、、
    わたしといると癒されないから、その人に癒されていると言われました。

主人は、子供のためにわたしといると言っていました。夫婦仲に不満はあると思いますが、向こうは自分自身を変えることはないと思うので難しいと思います、、俺はすごいと思っている人なので。

わたしは離婚したいんです。ですが旦那が親権を取りたがっているためほぼ確実に裁判になってしまうこと、そして離婚したら絶対に実家に帰りたいので父子の面会が難しくなってしまうこと、子供の環境が大きく変わってしまうこと、が大きくてなかなか踏み出せません。

• 18時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

そもそも浮気だと思っていないか、こういうことをされて嫌なら俺の思い通りに動けという思いから開き直っているかのどちらかだと思いますね…

お子さんは、パパが大好きですか?
    もう小学生ですか?💦

• 17時間前
  • さあ

さあ

浮気だと思っていないです。友達だと言い張っています。
    こちらが嫌だと言っても、友達なんだからと言われます。

わたしがすぐ怒るのでパパっ子でしたが、最近はちょくちょく子供の行動を制限するようなことを言うので、パパ面倒臭いとかパパ嫌だと言うようになりましたが、本音かはわかりません、、(もちろん、パパ嫌だよねとわたしが言っているわけではなくどう思う?と聞いているだけです)
    子供は小学生1年生です!

• 17時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    痛々しい言い訳ですね…🥲

なるほど…(´・ω・`)
    小学生に上がっていると、環境を変えることに躊躇してしまいますね…🥲

ご自身が、ご実家に帰りたい理由はどういったことでのことですか(´・ω・`)?

• 17時間前
  • さあ

さあ

それが本当だとしても
    それで許す人っているんでしょうか、、

実家というか地元にかえりたくて🥲いま都内に住んでいて、地元が北海道なのでシングルで都内で暮らすのは金銭的にキツいなあと、、あとは両親のサポートが受けられるのも大きいです。

• 17時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

いませんねーーー🤣
    誰がどう聞いても、浮気以外のなにものでもないですからねーーー🤣🤣🤣

そうなんですね😌
    ご両親には離婚したいことを相談されてますか?
    もし、金銭的にご両親の助けを借りれるのなら、ご主人には離婚しても都内に住み続けるからいつでも面会できる環境だと押し通して離婚が成立してから、お子さんに配慮しつつ、タイミングを見て地元に帰られてはどうですか😌?

• 17時間前
  • さあ

さあ

ですよね、、🥲
    わたしがおかしいという言い方をされるので不安になってしまいました🥲モラ気質あるので、論破されます、、

それも考えてます、、!
    わたしの母親には一連の話は伝えてますが本気で離婚しようと思っているとは伝えていないです。
    そうやって、やっぱり地元に帰るねって言うのは大丈夫なんですかね?不利にならないかなと思いまして😨

• 17時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

やはり、モラハラ気質がある方なんですね💦
    そんな感じがしていました💧
    さあさんが正しいので、自信持ってください!!!

今回の浮気の件も含め、一度、真剣に離婚したいと考えていることを伝えられた方が、良いと思います😊
    調停をして調書に残したり、公正証書に残したりとなると、ちょっとややこしいかもしれませんが、協議で離婚が成立したらもう他人ですし、何も問題ないかと🙆
    ただ、養育費は0になっても良いと覚悟はされた方が良いと思います…
    本来であれば面会についてと、養育費は別物ですが、全てを自分の思い通りにするのは難しいと思っていた方がいいですね…🥲

• 17時間前
  • さあ

さあ

旦那からすると、わたしがモラハラらしいです😇

多分離婚したいと伝えると、論破されると思うのである程度まとまったら伝えたいなと思っています。
    養育費も最悪貰えなくてもしょうがないと思えるくらい離婚したいです。ただ、娘がどう思うかが気になってしまい、、両親の関係が悪いことが子供にとってよくないこともわかっていますが、、

• 17時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

おバカさんの言うことは、全力でスルーしましょうっ💕

そうなんですね(´・ω・`)💦

これは個人的な考えですが、そこに関しては、ご自身の覚悟一つかなと思います🥲
    片親にさせてしまう、環境を変えてしまうけれども、時間はかかっても必ず自分の手で子供を幸せにするという強い思いが必要かな…と思います💦

私は過去に離婚経験があるのですが、迷っている時はまだタイミングじゃないです!
    タイミングが来れば、スパーっと吹っ切れます🤣

専業主婦とのことなので、まずは仕事を始められたり、一度無料弁護士相談に行って相談されるのもありだと思います!

• 16時間前
  • さあ

さあ

絶対に親権取れるなら、今すぐにでも離婚したいです!
    今は情報集めしてます!
    今回のやりとりも、動画で音声とりました!!

仕事始めても、地元に戻るとなったらまた転職しなきゃいけないんですがそこはどうなんでしょう🤔一応資格持ちなのでほば100%ですぐ正社員で働けます!

• 16時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

証拠は最大の武器です( ´∀` )b

通常、親権が決まらないと離婚届は出せないので…
    (離婚届に親権を記入するところがある)

現状の離婚が成立する可能性を考えると難航し長期化しそうなので、いずれ転職するにしても、今は働かれていた方が懸命だと思います!

協議で話がまとまらなければ、弁護士を入れたり、調停になると思うので…
    そうなった時、仕事をされている方が良いです😊✨

• 10時間前
  • さあ

さあ

ご丁寧にありがとうございました!

ちなみに働くのはパートとかでもいいんでしょうか?
    旦那が学童に入れるのは可哀想といい、正社員で働くのは厳しくて、、

• 3時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

大丈夫ですー🙆
    いざという時は、いつでも正社員になれる職場ですと言っておけば問題ないかと♪~(´ε` )

• 3時間前
  • さあ

さあ

なるほど!身近に相談できる人がいないので、参考になります😭本当にありがとうございます😭

• 2時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

私は両親不仲で毎日愚痴三昧、親が不倫してることを黙認しながら育ち、自分自身も女関係が原因で5ヶ月かかり調停離婚しているので、現状打破したいけど色々悩んで八方塞がり状態の辛い気持ちがすごく分かるんです(´・ω・`)💦

けれど、少しずつでも自分の幸せ、子供の幸せを思って行動すれば、時間はかかりますが必ず良い方向に向かっていけるので、諦めないで幸せになってほしいなと、自分が得たわずかな知識ですが、少しでも困ってる方の役に立てたら良いなと思います😌✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしのおやも、子供の為とよくいってましたが別れてくれたほうが子供としてはらくでした

• さあ

さあ

金銭面とか不自由なことはなかったですか🥲?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんありましたよー。母は看護師ですがそれでも貧乏でした。
    とりあえずこどもとしては夫婦の不仲を見るのが地獄でした

• 10時間前
  • さあ

さあ

差し支えなければどのくらい不仲だった、とか教えていただきたいです😭いま自分が子供にどう見られてるのかが気になって、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親が父親をみる目が冷酷でしたね、、あとはよく言い合いをしていてそれを聞くのが嫌で鉛筆削りの音でかきけしてました。

• 2時間前