※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナギク
妊活

妊活1ヶ月経ち、旦那と病院へ。料金不安で2万円予算。初診時の相場知りたい。

妊活始めて1ヶ月経ちやっと旦那さんの休みがとれて今週末がん検診もあわせて病院に行く予定なんですが、料金てどれくらいかかるんだろかと不安です😅ちなみに病院は個人病院です❗予算は2万くらいで考えています。
みなさんは初めて病院にかかったときはいくらくらいでしたか?
参考までに教えていただきたいです。

コメント

mamario2016

初めて行かれるのであれば、保険を使ってくれると思うので、一通り検査しても5000円くらいだと思いますよ!
卵巣年齢も調べるのであれば、プラス自費で7〜8000円くらいだと思います!
初めての病院て料金面も気になりますよね!

• ヒナギク

ヒナギク

コメントありがとうございます。
    結婚する前にがん検診でいったことがある病院なんですけど、結婚してからは初めてでもう3年以上は行ってないので😅
    参考にさせていただきます✨

• 5月31日
りん

保険きく検査と自費の検査は一緒にできないと言われて、初回は保険がきく検査のみでした。一万円以内で済んだと思います。

oh28

私は不妊治療専門の病院に行きました😁
初診は子宮頸がんの検査を1年以上受けてなかったのでその検査と妊活に必要な採血で2万でお釣りがくる感じでした🙈💗