※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6み13な1
子育て・グッズ

蕁麻疹の症状が出た場合、即日受診が必要でしょうか。冷やして落ち着いた後、明日や明後日の受診でも問題ないでしょうか。

蕁麻疹(だと思われる症状)は、即日受信が必要ですか?

冷やして落ち着いたら、後日とかでも大丈夫ですか?(今夜突然出現、今は冷やして軽減してます。明日の午後や明後日の受診でも大丈夫でしょうか?)

初めてのことで、悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

呼吸は普通ですか?咳やくしゃみ、呼吸苦などでてますか?
出ていなく蕁麻疹だけで、その蕁麻疹も引いてきたならすぐに受診しなくても大丈夫かなと。写真は撮っておいてくださいね。
受診は、明日でも大丈夫です!

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    蕁麻疹みたいな発疹以外は、通常通りです。

お風呂の為に服を脱がせたら、痒みの訴えと発疹がありました。冷やしたところ、ほぼ消失しました(写真は複数撮りました)。

受診は明日の午後でも大丈夫ですかね?💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
    私も娘が初めて蕁麻疹出たとき、咳をよくしていて発疹も出たのですがそのとき風邪も引いていたので区別がつかず😓咳が出始めたら呼吸に注意しないとあかんよって先生に言われてハッとしました😭色々びっくりされたかと思いますが、引いて良かったですね😭😭。
    結局娘はくるみのアレルギーと採血で判明しました。

• 5月29日
  • 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    娘は、風邪の治り掛けです💦食事も普段と変わらないです。

採血の可能性があるのですね💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。最悪アナフィラキシーになるので呼吸は注意して見てあげてください。☺️☺️
    ありますね、何か食べてましたか?

• 5月29日
  • 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。今は、爆睡してます。

夕飯は、納豆ご飯・キウイ食べました(今日はかなりお疲れの様子で、他は受け付けなかった💦)。オヤツは、グミ・ポテチです。いつも食べてて問題ない物です。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥲なにが原因か中々わからなさそうですね😭
    疲れからくるものだったのでしょうかね😭

• 5月29日
  • 6み13な1

6み13な1

疲れの可能性もありますが、一先ず受診はしておこうと思います☺️

• 5月30日
ままり

息子がよく蕁麻疹が出ます。
蕁麻疹が出て次の日に受診しても、その時すぐに受診しても、どちらも原因は分からないと言われて、アレルギーの飲み薬と、オイラックスが処方されます。
明日になれば引いているかもしれません😊
症状が続きそうなら受診でも良いのかなと思います😊

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    冷やしたところ、現在ほぼ消失しました(発見から1時間半くらいです)。
    娘曰く、園滞在時から痒かったと…(帰宅時点では、発疹はなかったです)。

仮にこのまま落ち着いた場合は、受診は必要でしょうか?

• 5月29日
  • ままり

ままり

初めてでしたら1度受診しても薬を貰っておくと安心かと思います😊
    先生によっては、「その時じゃないとわからないし…」と薬もくれなかったパターンもありました💦💦

• 5月29日
  • 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    明日の午後の予約が取れたので、受診はしようと思います。

予備薬くれないと、不安ですよね😭

• 5月29日
  • ままり

ままり

そうですね💦ただ、蕁麻疹だけなら市販薬でもオイラックスはありますし、ジンマート等の塗り薬もあるので、万が一お薬が出なかった場合は市販薬もおすすめです😊

• 5月29日
  • 6み13な1

6み13な1

情報ありがとうございます。
    薬貰えなかったら、市販品も見てみます☺️

• 5月30日