※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが旦那にokもらってチョコパーキング選んでました。7歳です。一気…

子どもが旦那にokもらってチョコパーキング選んでました。
7歳です。一気に一箱食べたら多いなと感じてしまいます…
我が家は土日や平日休みの日、お菓子ボックスから小袋3つほど選んでおやつにしてます。
4連お菓子や、おまつりでもらう駄菓子など…

チョコパーキング一箱もあげたくない気持ちなのですが……えらぶなら3つじゃなくて1つにしてねと言ったらえー………っとぐずられました。

チョコパーキング買ったことある方、一度にいいよと言いました?私厳しすぎですかね…
長男は変色がひどくて肉は離乳食スプーン一口程度しか食べません。、野菜も食べれるの食べなかったりします。
夕飯完食したらね、は、おやつ用で一度買ってしまったのでダメそうです…(すぐぐずぐずして、癇癪起こすタイプです…)
みなさんチョコの解禁はどんな感じですか?
あまり制限しすぎも‥と、思いますが、おやつ1回でチョコ一箱は多い気がして🥲
砂糖で血糖値上がるのか?取りすぎると機嫌も悪くなるので…
キャラパキもよく買ってもらってます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

小2と年中の子がいますが、1日1個好きなのを選ばせてました。それは3つのうちの一つに入れないでおまけにしたらどうでしょう🤔

ただチョコの解禁については家族でマクビティとか、コアラのマーチとか分けることもあるので、全然それより食べてると思いますね。