※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手づかみ食べ全然やらせなかったよーってママさんいますか😭?おもちゃと…

手づかみ食べ全然やらせなかったよーってママさんいますか😭??

おもちゃとかも全然口に運ばない子で、ようやく11ヶ月ごろから口に運ぶようになったのでお煎餅とかは自分で食べさせるようになりました🥲

離乳食の進みも遅めで、まだべちゃべちゃ系のものを食べてます。

手づかみはほどんどお煎餅のみで、あとは食べさせてます💦
たまに余裕がある時だけ、いちごを丸々渡して手づかみ食べしてますが、ほとんど握りつぶしてて片付けがめちゃくちゃ大変です😂

やっぱり根気強く手づかみ食べやらせた方がいいですかね、、?
パン類は好きじゃなさそうであまり食べないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手掴みしたがらなかったのでおこめぼーとバナナくらいしか手で食べませんでした!
一歳になった時くらいにスプーンを持ち始めて、1ヶ月もすれば自分でスプーンで持って食べるようになったのでとっても楽でした🙆‍♀️なので無理して手掴み食べさせなくても大丈夫だと思います!
2歳前の最近の方が手づかみで食べるようになりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食欲はあるのでうちもそうなってくれたら嬉しいです😂
    今はスプーン渡してもぶん投げるか叩きつけるか、たまに口に運ぶかって感じでまだまだそうですが😂

• 1時間前
はじめてのママリ

あんまりやらせなかったです😅
お煎餅とかボーロ、パンなどあまり汚れないものでさせるくらいでした😅
やらせずに困ったことはそこまでないです🤔
なんなら今5歳でコンビニのおにぎりとかめちゃめちゃ上手に食べます😂

はじめてのママリ🔰

うちも手掴みあんまり進まなくて、汚れるのも嫌だし積極的にやらせなかったです~
1歳過ぎたらスプーンとフォークを使いたがり、上手に食べれるようになりました✨
おせんべい食べられてるならできない訳ではないだろうと考えてました 笑
今は手掴み食べできますけどスプーンフォーク使うことが多いです✨
バナナもスプーンで食べたがります😂