老人ホームで利用者のお金がなくなり、職員全員が疑われる事態が発生しました。管理者は警察を呼ぶことを警告し、職員の気持ちが悪化しています。利用者にお金を持たせること自体が問題ではないかと感じています。どう思いますか。
勤めている老人ホームでの出来事です。
先日利用者のお金がなくなったと話がありました。居室を探したら本人が隠すはずがないところからお金が出てきたと。管理者から警察を呼ばないと思ったら大間違いだ、前科がついてしまうんだぞと家族が悲しむぞと。明らかに職員全員を疑っています。心当たりがあるならしゃべってこいと言いそこで話は終わりました。
頑張って毎日仕事してるのに気持ちのいいものではありません🥲
犯人が仮にわかってるなら直接言ったらいいのに、カマをかけたんですかね。最初から利用者にお金持たせなきゃいいのに、、と思い嫌な気持ちで仕事してます。
みなさんどう思いますか?
- たんたん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

あひるまま
以前の職場で同じようなことがありました。
准看が介護が入浴介助とか排泄介助してる間に誰かがしたんじゃないのとか言ってたのに…犯人はその准看でした。
そもそも、入居時に本人に通帳とか渡さないでーと💦
たんたん
犯人はどうやってわかったんですか!?
そうなんです。そもそもそうなる前に持たせないで欲しいんです🥲
あひるまま
利用者さんの前に職員の財布からもいくらか取ってたり、ディズニーのチケットを盗んでたらしく…。おかしいよねーと話してたところに、次は利用者さんでした。
わかった理由は、利用者さんが居室入るところを見て、速攻で管理者を呼び発覚しました。
その利用者さんはしっかりされてる方でその方がいなかったら被害はまだまだ続いてたかもです💦
たんたん
怖すぎます、、、🥲
警察沙汰ですよね!?
介護の現場って信頼のもと成り立ってるものだから悲しいですよね。
あひるまま
警察沙汰でした💦
その後、近くのクリニックで働いてる噂ですが…どうなったかはわかりません💦
そうですよね💦