※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのうんちの量について教えてください。1日1回で量が多いのですが、皆さんはどうでしょうか。

皆様の生後1ヶ月の赤ちゃんのうんちの量ってどんなですか?

私の子は1日1回で、その1回の量がえぐいんですよね😭
オムツから漏れそうなくらい😓

皆さんのこは 1日何回か分けて少量ですか?😓

コメント

ぱっ

1ヶ月の頃は7~13回してました!!
少量も中量も大量も合わせてそのくらいでした!
完母でさらによく飲む子なので多かったのかな?と思ってます!💭
たまにミルクも飲ませてた日は一日6回くらいになって1回の量がえげつかったです🙃

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月からは、1日に1回で、便秘の時は4日でない時もありました。
量は日によりますが、昨日出たのに今日も大量っていう日もありますよ!
量が多いのは、ちゃんと母乳やミルクを飲めている証拠だと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは1〜2日に1回で、おむつにたっぷりのときもあれば少なめのときもあります。色が問題なければたくさん出ているに越したことはないと思います!

はじめてママリ🔰

うちは今日漏れました!笑
1日1〜2回で、24時間出ないときもあります。

それまではちょこちょこ出てたので急に溜め出しになって心配もありますが、まぁ出てるから良いかと思ってます
(オムツはサイズアップします笑)