生後6ヶ月の息子がうつ伏せ寝を好み、仰向けに戻すと泣きます。突然死のリスクが心配で、どうすれば良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
生後6ヶ月の息子がいます。
最近うつ伏せ寝が好きで、仰向けに戻すとギャン泣きで寝れない。自分ですぐに寝返りしてうつ伏せで寝る。
というのを繰り返してしまい、仰向けにするのも可哀想だしそのまま寝かせてしまおうかなとも思うのですが、突然死のリスクがあると思うと、心配でどうしたらいいかわかりません。
やはりギャン泣きになっても、起こして仰向けにするのを繰り返した方がいいのでしょうか😭?
それを始めてしまった夜も眠れませんよね😭?
みなさん、どうされたのでしょうか?
- はる🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3人いますが全員3.4ヶ月からうつ伏せ寝放置です🤣

はじめてのママリ
顔を横にしてうつ伏せで寝かせてました!
でも気になるので30分くらいで目が覚めて確認してました!
夜は本当に30分おきとかもっと早く目が覚めてしまったりで全然寝れませんでした💦

はじめてのママリ🔰
娘も急にうつ伏せ寝が始まり、何度戻そうが何しようがその体制になるまで落ち着かないので顔だけちゃんと横向いてるかと夜中は少しだけ戻したりしながらそのまま好きなように寝かせてます!

はじめてのママリ
生後6ヶ月頃の息子も全く同じでした!
最初は寝返り防止ベルトをしたりしてましたが、それを突破してうつ伏せ寝をするようになり…もう寝返り返りができて、顔も横に向けられるなら…と結局放置することにしましたദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎
念の為呼吸センサーを導入してましたが、特に問題なくスクスク育ってますよ!

はじめてのママリ🔰
寝返り返り出来なくても、顔さえ横に向いていたら放置でした!
はる🔰
本当ですか🥺!!!!
3人!!!心強いです🥹
はじめてのママリ🔰
お昼寝はどうです?
まずはお昼寝から放置してちゃんと見て、横向いて眠れるようなら6ヶ月ならもう窒息は大丈夫だと思います!
はる🔰
お昼寝の際も顔は横に向けていて、一応寝返り返りも出来るので、そのまま苦しくて、、、とはならないとは思うのですが🥲