※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

担任の先生の苗字の読み方が分からず、息子と悩んでいます。学校からのメールは漢字のみで、フリガナが記載された週報も処分してしまいました。息子の言う読み方と私の記憶が異なり、混乱しています。保育所訪問の際、先生の苗字が息子と同じ読み方だったため、息子の方が正しいのか不安です。放デイにも苗字を伝えたのに間違えていたらどうしようかと心配しています。

担任の先生の苗字の読み方が分からなくて…先月から息子とずっと悩んでます…😭

学校からのメールは漢字表記で来るし…4月の最初の週報に怠け読みがな書いてあったやつは写真撮っておくの忘れてもう処分してしまってるし…息子が言う苗字の読み方と私が記憶してる記載されてたフリガナと違うのでずっとどっち?!状態で😮‍💨

そしたら今日保育所訪問の先生から電話来てその時担任の先生の苗字が出たんですが息子と同じ読み方されてて、じゃぁ息子の方が正しいのか…?私の記憶違い…?もうわからんんんんンンン😭

併用してる放デイ3箇所にもふりがなつけて担任の先生の苗字伝えてあるのに間違えてたら最悪すぎる…でもふりがな書いて伝える時週報何度も確認した記憶はあるんだけど…そこまでしたのに間違えたのか????

でもその週報持って息子とバトった記憶もあるんだよな…息子の言う読み方と週報に書いてある読み方が違うって…。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんは先生と過ごしてるので、息子さんの読み方が正しいんじゃないでしょうか?
さすがに、先生の苗字聞く機会はたくさんあるし、友達に聞いても分かりますし💡

• ママリ

ママリ

息子に明日お友達にこっそり聞いてみてって頼みました😭

初日から息子と週報に書いてあったフリガナ違っててバトった記憶もあって💦

• 5月29日
3姉妹ママ☆.

別に何でも良いんじゃないですか🤣?
とりあえずお子さんが呼んでる読み方で
話す事あるならその時に聞けばいいし、話す事ないなら別に知る必要もないのかなと思いますが🫣
会っても先生としか私は呼ばないので気になんないです笑

• ママリ

ママリ

私自身は今度の面談で会う位でほぼ会うことも名前呼ぶ機会もないのでいいんですが…保育所訪問支援っていう療育と放デイ利用しててそこの先生達にも担任の先生の名前は伝えなきゃで私より先生同士の方が結構定期的に会うので💦

名前伝え間違えてたら最悪だって絶叫してるところです😭

• 5月29日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

とりあえずお子さんが呼んでるので言ったら良いと思います🤭
    普段から先生そうやって呼ばれてるんだろうし!
    先生同士は繋がってて、放デイの先生とは話すならそっちの先生に何て読むんでしたっけ息子は〇〇て呼ぶけど合ってます?とかって聞いてみて良いと思います🙆

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

息子を信じてみます🥹

初日自己紹介の時に呼び間違い良くされるって言ってたらしくて🤣
    放デイの先生と話す機会あったらさりげなく聞いてみます!ありがとうございます😊

• 5月29日