※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の手術に義両親が来たいと言っていますが、家族だけで過ごしたいので断りたいです。どうすれば良いでしょうか。

娘が手術するかもなんですが、義両親も来たいと言っていたそうです。
まず病院に入れるのかなって感じではあるんですが、家族だけで落ち着きたいので、正直断りたいです😭
普段はしょっちゅう会いに来る人達じゃないので、心配だからだとは思うんですが🥺
正直お見舞い金でもくれるなら良いけど、本当に顔が見たいだけなら断りたくて😂
皆さんどう言いますか?義両親くる意味あるのかな😇

コメント

はじめてのママリ🔰

全くないとおもいます、、
正直こっちが精神的に疲れてるときに来られてもって思っちゃいますわたしも笑 

ちなみにうちの子供が今年入院したときは、感染予防の観点からなるべく面会者の数は少なくと言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね🥺
    正直義両親に気を使ってる暇ないです…

病院から断られたていで話そうかなと思います🥺

• 5月29日
紫蘇紅茶🔰

正直来る意味はないと思います。
何かママリさんの物理的なフォローとかではなくただ心配で見にきたいならば遠慮してほしいなーと正直思いますね。

お見舞金も正直言って手術終わって落ち着いてからでも渡してもOKなものですし、普段から会いに来る人ではなかったらなおさら断りたいですね。

私なら、病院から両親以外、面会謝絶と言われておりますので、娘が退院して落ち着いたらご連絡します。大変申し訳ありません。的なこといって断るかも知れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    物理的なフォローはするときない気がします🥲
    下の子を見てくれるわけでも無さそうなので💦

病院のせいにしちゃうのが1番断りやすいですよね🥺
    ありがとうございます!

• 5月29日