※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英会話を続けるか悩んでいます。次男が行きたくないと泣き、長男も毎回大変です。帰宅後に行きたいと泣かれ、怒ってしまいました。

英会話に行っていたんですがやめようか悩んでいます。
次男は行きたくないと車から降りないでグズグズ泣き出すし、長男もグズグズで毎回しんどいです。
それで今日家に帰ったら「英会話行きたい」って駐車場で泣いて車おりんかったん誰やねん!!って怒っちゃいました。

コメント

June🌷

大変でしたね💦保育園とか幼稚園の後の習い事でしょうか?
園の後だとしたら、英語が嫌なわけじゃなくて疲れてるのかな?って思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    前までニコニコで行っていたのにもうこっちが嫌になります。
    休むとお金も勿体ないし辞めようかなと

• 5月29日
  • June🌷

June🌷

教えてる側なんですが、園後の子どもたち、すごく疲れている子が多いです💦土日とかに振替できなそうですか?
    朝から来てる子より、夕方の時間帯の方が圧倒的にグズグズのお子様が多いです😭教えてるこっちも可哀想になります💦
    あと保育園の子だと、その日は早退して習い事行ってる子も結構います!

• 5月29日