コメント
退会ユーザー
大変でしたね💦保育園とか幼稚園の後の習い事でしょうか?
園の後だとしたら、英語が嫌なわけじゃなくて疲れてるのかな?って思いました💦
退会ユーザー
大変でしたね💦保育園とか幼稚園の後の習い事でしょうか?
園の後だとしたら、英語が嫌なわけじゃなくて疲れてるのかな?って思いました💦
「英会話」に関する質問
小3の子が公文英語をしています。今Hまで進んでおり、G IIも復習しています。 大人の私でもなんだか難しいことしてるなぁと感じていて、本人もそろそろ辞めたいと言っています。 もともと本人の希望で始めています。 ただ…
2歳で英会話習わせてる方いますか? 今2歳の子を自宅保育中です! 義母が外国の方で英語が喋れるので息子によく英語を教えてくれています!(簡単な単語です) そのおかげで息子は色など英語で答えることが多く発音もい…
幼児や低学年の 習い事ってどう考えてますか? 自分は習い事漬けだったのですが、 自信をもてるものや、特技と堂々と言えるものができて よかったなと思ってます。 と同時に、我が子には、何も考えず公園で友達と遊ぶ時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです。
前までニコニコで行っていたのにもうこっちが嫌になります。
休むとお金も勿体ないし辞めようかなと
退会ユーザー
教えてる側なんですが、園後の子どもたち、すごく疲れている子が多いです💦土日とかに振替できなそうですか?
朝から来てる子より、夕方の時間帯の方が圧倒的にグズグズのお子様が多いです😭教えてるこっちも可哀想になります💦
あと保育園の子だと、その日は早退して習い事行ってる子も結構います!