※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の行き渋り。年少の息子がここ数日幼稚園の玄関までは行くんです…

幼稚園の行き渋り。

年少の息子がここ数日幼稚園の玄関までは行くんですが、行きたくないと言って動きません。
風邪症状で少し強めの薬も飲んでるのでその影響もあるかもしれませんが…。まだ咳と鼻水は出てます。
いつもは先生が無理やり抱っこして教室に連れて行き、5分後くらいにはケロッとしてるみたいです。でも今日は先生が説得しても嫌がって先生を蹴ってしまったので、私が精神的に疲れて家に連れて帰ってきてしまいました。
今は産休中で家で見ることもできますが、育休復帰したら簡単に休ませることはできません。登校拒否のようにならないか心配です。5月中旬くらいまでは毎日幼稚園に行く!とニコニコで行っていたのに…。

それとももうすぐ出産が近いので何かいろいろ感じ取るものがあるんでしょうか。下の子はパパが保育園に送迎したんですが、今日は珍しく保育園行きたくない、パパと離れたくないと言って泣き喚いたそうです。
出産間近の精神的に不安定になる場合、いつごろ落ち着きますか?

コメント