近所の子が娘の自転車を頻繁に使っていることが気になります。借りているママは軽い感じですが、子どもが転ぶことや壊れるのが心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
心狭いでしょうか?🤦♀️
近所の5歳の女の子が買ったばかりの娘の自転車をマイにと使ってるのが気になります…
保育園も同じで、週3くらいで遊んでるかなり仲良しの子ですが…最近気付くと毎日使っていて😓
ママも、あ、借りちゃってます〜すみませーん🙏みたいな感じです😅
その子はママが週2くらいのパートなのもあり保育園休みがちで、家の前でチャリ乗ってることが多いのですが…
使い古した自転車ならいいのですが、新しい綺麗な自転車を明らかにうちの娘より乗りまくってるのでいつのまに壊れたりしてないか心配になります🫠
ものすごいスピードだしてしょっちゅう転けてるし、その子のママがいない時も家から出てきて1人で乗ったりしているので…😭
お互い貸し借りできるタイプの子ならまだ分かるんですが、その子は自分のいない時に使われたらブチギレるタイプの子なのでさらにもやります…🫠
使わない時は取り出せない場所にしまうか…
でもそしたらあからさますぎて嫌な感じかな〜とか悩んでます🥲🥲
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘も同じように知らない子に勝手に使われることが多々あったので鍵付けました💦
てか、自分の自転車買えよって言いたくなりますね笑

はじめてのママリ🔰
え?そんな人の自転車勝手に乗るって
頭おかしいでしょ…
私なら直接言います😭
-
ママリ
直接いったほうがいいですよね😭
それとなーく伝えてみようと思います…😭- 5月29日

なっそん
一緒に遊んでない時も勝手に使ってるってことですか??!
それはありえなすぎます……
お家の中にしまうとか、勝手に使われないところに置くとかした方がいいと思います💦
理由は、防犯のため(新品だと盗まれやすいって聞いたからとか)、とか言えば、閉まってあっても問題ないかと…🤔💭
-
ママリ
そうなんですー💦
その子も同じような補助なしのチャリ持ってて、なぜあえて娘のを使うのか謎です😅
そうですよね💦
家にしまったり、鍵つけたりしようと思います😭- 5月29日
-
なっそん
ちなみに、
うちはそういうトラブルとかは無いですが、
本当に新品の盗まれやすいから、子ども用のでギリ玄関に入るから使わない時は家に閉まってます☺️
上手く解決するといいですね‼️- 5月29日

はな
あり得ないですね。あからさまでも良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
え、そもそも盗難防止で鍵かけてないですか?
子供の自転車でも鍵かけましょうよー。
ママリ
その子も自転車持ってるんですよね…😂
娘と同じ補助なしのやつで…
なんで自分のチャリがあるのに、わざわざ娘のを使うんだ…?と余計にもやります🤦♀️🤦♀️🤦♀️
鍵つけた方がいいですね😱💦
はじめてのママリ🔰
持ってるのになんですね😂
恐らく新しい自転車が羨ましいでしょうね…
壊されたらたまったもんじゃないです💢