※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの種類について教えていただけますか?新生児時代に試した結果、漏れがあったため、今はパンパースの高いものを使っています。理由も教えてください。

オムツって何使ってますか?
今Sサイズなんですが、新生児の時いろんなもの試してみようと思い、パンパースの高いやつ→メリーズファーストプレミアムに変えたら、漏れることがあったので、それから他のやつに試してみるの怖くて、パンパースの高いやつをずっと使っています。
できたら理由込みで教えてください>_<

コメント

ゆ

メリーズは通気性が良すぎて蒸れて肌着がよく濡れていました!
私もパンパースの肌いち使ってましたが、普通のパンパースに変えてみました!

肌いちの方がふかふかしてて個人的には好きなのですが、保育園に入園したとき頻繁にオムツ変えてくれるんだろうな〜と思うと安いやつがいいと思って普通のパンパースに移行中です🙋

はじめてのママリ🔰

最初パンパースでしたが、背中漏れがひどかったのでやめました!
ムーニーはゆるうんちポケットがついているので背中漏れしたことないです🙋🏻‍♀️メリーズも少し安く漏れたことないので使ってます!

おにぎり🍙

メリーズファーストプレミアム→ムーニーの高いやつ→パンパース肌いち→普通のパンパース
今は普通のムーニーとメリーズ使ってます
新生児の頃はムーニーは背中がズレてしまい、パンパースは大きく感じました
メリーズはムチムチ向けって書いてますがお腹周りが伸びなくて他のよりきつく感じます💦
パンパースは普通のでも漏れることなく吸収してくれます!
肌いちのが肌触りはいいですが、普通のでも荒れたりとかは特にないので普通のパンパースオススメです!

はじめてのママリ🔰

うちもパンパース肌いち使ってました😌
産院がパンパースだったので上の子の時から退院後もそのままパンパース、売ってない時に別メーカー使ったこともありますがやっぱり漏れやすくてパンパースに戻るって感じでした☺️

今5ヶ月でSパンツですが、パンツタイプはムーニー使ってます🙌🏻
パンパースはパンツタイプはSサイズないのと、ムーニーのゆるうんちポケットが気に入ってるので、パンツタイプはムーニーです🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

0歳の時は出産した病院で使ってたパンパースの高いやつ→3ヶ月ごろから普通のパンパース
むっちり体型のためパンパース少しキツくなって
1歳でムーニー、メリーズ、マミーポコ試して
メリーズ漏れた、マミーポコ肌荒れしたため、手触りが柔らかくて漏れなかったムーニーに変えました。

2歳ごろからは少しスリムな体型になってきたのでまたパンパースに戻しました。

私はパンパースが1番蒸れにくくサラッとしてる気がして、お肌弱々な娘ですが1度も肌荒れしませんでした。
サイズ大きめゆったりで、柔らかく肌触りがいいのがムーニーなイメージです。
お子さんの肌に合う合わないあるは思いますが😭

真鞠

私もパンパース肌いちです😊

西松屋でめっちゃ安いので、母がよくメリーズファーストプレミアム買ってきてくれるんですが、うちの子お腹ムチムチで、メリーズはなんか小さい感じがしてしまって微妙なんですよね😂💦

あと丈がパンパースのが長くて、テープ止めやすいのでやっぱりパンパースに戻ってきちゃいます🥹

すぬ

産院がパンパースだったので最初はパンパース肌いちで、試供品で色々試した結果うちはグーンプラスが合っていたのでグーンプラス使ってました🙆🏻‍♀️
普通のパンパース買う時もありました😊
体型によっても合う合わないはあるかと思います💦
うちの子はメリーズだと荒れやすく、ムーニーはめちゃくちゃ漏れたので以後買ってません😇

はじめてのママリ🔰

安さでメリーズです!
特に荒れるとかないので、たまにムーニーや、マミーポコ使ってます(꒪˙꒳˙꒪