生後3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝るとおしっこが漏れます。パンツタイプのオムツを夜だけ使用したいのですが、おすすめのメーカーはありますか。また、現在のSサイズで問題ないでしょうか。夜中のオムツ交換は必要ですか。
生後3ヶ月から毎回うつ伏せで寝るようになりほぼ高確率で毎回お腹側からおしっこが漏れてしまいます。
以前質問した時にパンツタイプのオムツがおすすめと教えていただいたので、夜だけパンツタイプのオムツにしてみようと思うのですがおすすめのメーカーはどこでしょうか?😭
現在6.3キロでパンパースのテープタイプのSサイズを使用していますが、パンツタイプもSサイズで問題ないですかね?😭💦
また7時〜8時にオムツを変えてから寝かしつけ、0時〜1時に1度起きるのでここで毎回まずオムツを取り替えますがほぼ100%漏れています。。
パンツタイプにした場合もこの0時〜1時に1度取り替えれば大丈夫でしょうか?💦
さすがに7時〜8時に変えてから1度も変えずだと朝まではもちませんよね...?😂💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
漏れるようになってからはサイズアップしてます!
うちも4ヶ月の子いて、現在パンパースパンツM履かせてます。
うちの子おしっこの量多くてさすがに夜通しはキツイですが8時間くらいなら全然問題ないです。
上の子の時から色々オムツ試してきましたが、個人的にパンパースは縦に長いので1番お腹やおしりから漏れにくい気がしてます🧐

ぴよ
うちはムーニー使ってますが、漏れたことないです🥹
パンパースのテープがお試しであったのですが、Sの時やMの時に同じサイズで大丈夫でした☺️
ただ、漏れるのはもしかしたらサイズに合う尿量じゃなくなってる可能性もあるのでMサイズもいいのでは…?とも感じました🥹
Mサイズ買って試しに履いてみて、大きかったら閉まっておくのでもいいかもです。1ヶ月しないで7kgとかなる可能性ありますので…。
ちなみに寝かしつけしてから、起きる9時間前後変えてません🤣オムツパンパンですが守られてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
テープのサイズアップも考えてるのですが、頂き物でまだストックが3袋あり...消費まで軽くみても1ヶ月はかかるな...と絶望で😂😂
Sサイズの間だけパンツタイプ試してみようかな!?と✨
9時間も!!パンツ最高ですね🥹💓
ちなみにもうテープは使用されてないですか?🥲- 1時間前
-
ぴよ
それは絶望ですね😱😂
寝返りしてからパンツとテープの併用です、とても楽です🤣
寝返りしてうつ伏せになってる時は、もう諦めてパンツ一択です(笑)
ただ、テープもしっかり尿や💩漏れも無くで助かってます🫶
ちなみに、ムーニーはおしりの場所が書いてあるのでSサイズ神です🥹
あとアプリでポイント貯めて商品貰えます!パンツだけのミッションもあります(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
パンツミッション可愛い〜🤣💕笑
日中はテープでもよさそうですね✨
上の方もムーニー使用されているようなのでよさそうですね☺️✨
パンパースがなくなったらムーニーに移行してみます🥹
他社のパンツタイプも使用されたことありますか?😭
ムーニーが1番漏れないでしょうか...💦
こんな時間に色々聞いてしまってすみません💦- 1時間前
-
ぴよ
うちは日中とか、顔みて穏やかでいてくれる時はテープで、寝返り必須のお風呂後は絶対パンツです🤣(笑)
他社はテープオンリーですみません💦
漏れたことあるのは、仰向けでズレてた時におしり側からです!それ以外💩も合わせてセーフばかりです🥹🫶
いえいえ、日々お疲れ様です☺️✨️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
ムーニーにしてみます☺️
オムツミッション頑張ります😂💓
ぴよさんも毎日お疲れ様です✨
ご丁寧にありがとうございました♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わ〜!ありがとうございます♡
夜は寝かせる時に変えたら何時間後くらいに次変えてますか?😭💦
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ後はミルク7〜8時間あくので、起きたタイミングで替えてます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
そんなにもつんですね😭✨
パンツ神です早く履かせたい😭
ありがとうございます♡