※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもが抱っこを求めることが増えたのはよくあることなのでしょうか。

指吸いながら転がって自分で寝てくれていたのですが、最近寝かせようとすると抱っこを求めることが増えました。
8ヶ月頃からお昼寝も夜も自分で寝てくれていたので、1歳2ヶ月になってまた抱っこで寝るの?😂という感じです。
夜はパパが寝かしつけてくれていますが、パパの時はこれまで通り、添い寝していれば自分で寝るそうです🥺
よくあることなのでしょうか?

コメント

コーラ大好きママ

抱っこで寝たいという意思表示ができてきてることなんじゃないかなと思います。息子も、抱っこでゆらゆらして寝ますよ😊甘えられる時期はしばらく甘えてもらって、満足したら自分から寝るんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...!
    そう思ったら、最近「ママ!」と何度も呼ばれたり、家の中で何度も抱っこを要求されたり、手を引っぱって連れて行かれたりすることが増えました!
    意思表示ができてきてる、というのがすごくしっくり来ました🥹✨
    これまであまりママに興味ない感じの子だったので(笑)、今は大変さを感じつつも、抱っこを求めてくれて嬉しい気持ちもあります☺️
    すっきりしました!ありがとうございます!

• 5月29日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

すっきりできて良かったです🥰
    客観的に見ると、気持ちも楽になりますよ🥰

• 5月30日