※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

2人目の出産で誘発促進剤を使用した方はいらっしゃいますか。前回の経験が不安ですが、先生は早く進むと言っています。

1人目も2人目も誘発促進剤使って出産した方いますか?👶🏼
前回誘発分娩で3日かかりそれがトラウマですが、今回も誘発することにしました🥹
先生は2人目は早いから大丈夫だよ!とすごく勇気づけてくれていますが半信半疑です🤣

コメント

ARi

1人目は途中からお産が進まなくなって、子宮口7センチくらいのときに促進剤使いました。
2人目は予定日9日超過で全然出てくる気配がなく促進剤使いました😂
9時に促進剤スタートして、10時に本陣痛、12時過ぎに生まれました👶🏻

3人目は、持病の関係で37週過ぎた頃に計画分娩する予定で、初めて予定日前に促進剤を使うのですが、主さんのように促進剤でも数日かかったなど聞くので不安です🫨

• みい

みい

2人目予定日9日超過だったんですか!?
    9時スタートのお昼に生まれるすごい理想です🥹✨

1人目の促進剤は地獄過ぎましたが、産道ができてるから2人目以降は早いよ、全然大丈夫と先生はおっしゃっていたので信じます😂

• 5月29日
@_1

1人目が本陣痛来るまで長時間かかりました😭
朝から点滴し夕方に産まれました

3人目も久しぶりの誘発なので早く本陣痛来るように願ってます(T ^ T)

• みい

みい

本陣痛くるまで長いですよね…
    早く産まれるように願います🥹🥲

• 5月29日
  • @_1

@_1

6/2、入院お産予定なので早く来ないか待ち遠しいです✨

• 5月29日
  • みい

みい

私も元々の予定日6/1でした!
    ですが明日誘発で出産してきます👶🏼
    お互い頑張りましょう❤️‍🔥

• 5月29日
えーちゃん

上の子も下の子もバルーン、促進剤でした🙂
3日もかかってないのでみいさんとは違いますが、
出産時間的には16時間(普通)、8時間(計画無痛)って感じでしたよ☺️

• みい

みい

早く産まれてくれること祈ります🙏🏻🥹

• 5月29日