※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産休中の女性が近所の子どもたちとの関わりにストレスを感じています。家に入りたいと言われたり、勝手に庭に入られることがイライラの原因で、気が短くなっている自分に悩んでいます。

産休で家でいるのですが、子どもが近所の子達と遊ぶのが気になります😓
外で遊ぶ分には全然いいのですが、近所の子が家に入りたい!と言うのをいちいち断るのとか、喉乾いたから飲み物ちょうだい!と言われるのとか、庭に入って勝手にポストの中を開けて覗くとか、ウッドデッキにのぼって家の中を覗くとか、少しずつ色んなことがストレスです😮‍💨
こんなことで若干イライラしたりモヤモヤする私は気が短いのでしょうか😇後期つわりもあるので余計に余裕がなく、しんどいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あー😩もうめっっっちゃわかります!!
書いてあること同じことがウチも起きてかなりストレスです😥
でもどうしようもないしなぁと思って我慢してます😭
解決にならなくてすみません💦
気は短くないですよ💦
めちゃくちゃ共感します💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    もうストレスですよね😭💦
    しかもどうしようもないっていうもどかしさ😮‍💨近所のお母さんは全然抵抗感ないのか、家に自由に入ってー!車にボール当たっても気にならないよー!って方なので、余計私の気が短いのかと…😭😭😭我慢頑張ります😭!!!

• 5月29日