※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が親に頼ることに敏感になり、嫌だと感じています。義母や義実家は好きですが、その流れが苦手です。理解してくれる人はいないでしょうか。

旦那は少し親に頼る癖があります。
会話していても、親 って言われただけで、私も敏感になってまたか…となります。
ブチギレるほどいやです。義母、義実家の家族が嫌いなわけではないです!むしろ良くしてくれるのでいいです。

旦那が親を頼むその流れが嫌なだけです。

誰か理解してくれませんか、、

コメント

ママリ

うちの旦那は昔微熱が出て私が無理せず仕事休めるなら休んだ方がいいよって言ってるのに、母親の方が俺の事知ってるからってママ~熱出た~🥺って電話しててドン引きしました…
私も義母や義実家大好きですが流石に気持ち悪過ぎて義母に伝えました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそんな方もいるんですね…😭
    男として見る目が変わってしまいます。
    義母さんはなんて言ってました?

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

義母に言ったらごめんね…昔から可愛いって言われ続けてきたから甘やかしちゃって…って言ってました😇それでもやり過ぎだよ!って叱りました💦でもそこから無くなったので義母が言ったのか?大人になったのか?分かりませんが落ち着きました!義母さんにお伝えしてみるのいいかもです!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言ったことそのまま伝えたら、角が立ちますかね?そんなに親に頼る、そばに居たいのなら、結婚しなければよかったんじゃない?義実家に入ればよかった?産んだ後もそれだったら、義実家の家族の意見ばかり優先しそうで怖い って言いました、旦那に。
    それは言わない方いいですか笑

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

あーそこまで言うと義母さん傷つきそうですね💦
    私は普通に言ってる事は一緒なのに義母の言うことは聞いて私の言うことは聞かない!って言いました!
    旦那にはほんとマザコンだよね!って言った事もあります笑

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私の旦那は少しマザコンぽいなって思う部分があります。
旦那の親戚の法事に私も行ったのに、私の礼服と一緒にクリーニングに出すと言ったら、旦那は「いや、親に出してもらう」とはっきり言われました笑 義母もビックリした顔で私の方を見てました🤣
毎日義母と電話してるし、今は落ち着きましたが結婚したての頃は分からない事は調べるのではなく、義母に全部聞いていて流石に引きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ本人に言いました?

• 5月29日