娘がベビーベッドで寝なくなり、昼間は寝室で長く眠るようになりました。急な変化に困惑しています。同じ経験を聞かせてほしいです。
もうすぐ2ヶ月になる娘を育てています。
うちは、昼間はベビーベッド、夜は私の布団で一緒に寝ているのですが、今週くらいからベビーベッドであまり寝なくなってしまいました。
おしりかぶれもあったので、昼間は痛くて寝られないと思っていたのですが、今日は昼間寝室に用があり寝かせておくと二時間以上寝ていました。
急にこのようなことはあるのでしょうか??
同じような体験を聞かせていただけたらと思います。
また、こうしたらベビーベッドでも寝たというアイデアなどありましたらよろしくお願いします。
- kinoqoo(7歳)
コメント
ドラミ
うちもいつもそのような感じです(><)
お昼間は散歩してベビーカーで寝かすか、家にいる時はベビーベッドに置いたら起きるか、寝れても30分程度です。
私も眠たい時は寝室で一緒に寝てますが、その時は1時間以上寝ています。。
まあ、夜は飲ませて暗くしてたら1人で寝てくれるし、夜にまとめて寝てくれるのでお昼間はまあいっかーと思ってしまいます。
kinoqoo
わぁ〜
月齢同じくらいですね(^^)
夜に一人で寝てくれるのはすごいですね(;・∀・)
もう昼と夜の区別がついているんでしょうか…?
寝室の布団とベビーベッド、やっぱり何か違うんですかね〜
私も休みたいときは、寝室行ってみます( ノД`)…
ご意見ありがとうございました(^^)
ドラミ
夜に一人で寝てくれるのは本当に助かります!!
昼と夜の区別はしっかりついています。
朝起きたら部屋を明るくして、お昼寝中もテレビをつけていたりと少し雑音がある感じで
夜は19時半から20時には電気を消した寝室に連れて行って静かな環境で寝かせています。
それをずっとしているといつのまにか夜は寝かしつけなくてもこてっとねてくれるようになりましたよ(^^)
布団とベビーベッド、何が違うんでしょうね!?
本当に疑問です(><)
育児頑張りましょうね♡
kinoqoo
やっぱり音や光でわかるようになるんですね!
7時半~8時に寝室に行けるのはすごいです(;・∀・)
でも、同じ時間帯、環境は大切ですね!
ドラミさんのやり方を参考に頑張ります(>_<)