※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アパレル勤務ママ
お仕事

子どもの体調不良で仕事を休むことが続くと、職場に行くのが憂鬱になることがあります。好きな仕事でも、行くまでの気持ちが重いと感じることはありませんか。

子どもの体調不良で自分も仕事休みが続くと
いつも休み癖がついて仕事行くのが憂鬱になります😂
職場はありがたいことに勤続も長いし嫌な顔されたことはありませんが、
行ってしまえば仕事のやる気は出ますが
そこまでもっていくのに毎度仕事行きたくないなーとなってます。笑
そんな経験ありませんか?
ちなみにわたしは好きな仕事です。それでもそう思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜🤣
1日目は『また休む連絡しなきゃ...申し訳ないな』って思うけど2.3日休むとこのまま一生行きたくねぇ!って思います🤣💦
仕事が嫌いなので尚更です🙆🏻‍♀️笑

• アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

あぁ、、同じ気持ちの方がいてうれしいです。笑
    わたしはパートとか専業になったらこんな毎日過ごすのかー、わたしには無理だ😇
    そろそろ稼いでこようかなー、と自分に言い聞かせて行く気にさせてます。笑

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

今ちょうど思ってました🤣笑笑
私も仕事嫌いですが、今の仕事は好きなはず、、笑
でも治りかけて子供も元気だと育児だけの大変さを思い出してきて、さ!仕事仕事!💨ってなりますね🤣

行っちゃえばモードも切り替わるんですが、あぁー明日も行きたくないです🙄