コメント

はじめてのママリ🔰
ベビーカー優先ではありますかお年寄り優先とは書いてないのでどうなんでしょうか。
車椅子なら優先かと思いますが祖父母は別で並ぶべきでは?

ママリ
ベビーカー優先してくれるパビリオンは、家族ですと伝えれば入れてもらえましたよ😊
ただ、ベビーカーの悪用も目立ったのか、4人までとか、親までと制限しているパビリオンもありますので、その施設のルールに従って楽しめば良いです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みんなで入れるところもあるみたいでよかったです!
制限がいろいろ出てきてるみたいですね。
4〜6歳の大きい子もベビーカーに乗せて優先行く人もいて、2歳までとか年齢制限があるところもあると見ました。- 5月29日
-
ママリ
まあ、乗せたいのはわかりますね。
小さい子は移動も大変だし眠たくなるし疲れるし、ですし。
ベビーカー優先をやめたパビリオンもありますし、列に並んでいたら呼んでくれるパビリオンもありますし、その場その場で確認して入れば良いと思います😊
ずるいずるくないを言い出してもキリがないですし、ベビーカー列だと簡易版で、通常版を体験できないパビリオンもありますから、臨機応変で良いと思います。
車いすも、3世代で行っても、2人しか入れないパビリオンもあれば、全員入れてくれるパビリオンもありますし、時間帯によっては車いすやベビーカーの優先を中止していたり、受付終了するパビリオンもありますから、状況に応じて、ですね😊- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ疲れた〜眠たい〜って言う歳ではありますからね😂
そうなんですよね。
ずるいとなれば、赤ちゃんであろうとベビーカーも、足が悪くても車椅子も優先されるのはずるい。みんな並べ。となりますからね、、
その時次第ですね!
詳しくありがとうございます😊- 5月29日
-
ママリ
あと、イタリア館は公式サイトで抽選が当たりましたか?
それなら入れますが、イタリアのアプリはもう無効になっています。
あと、入るまでは良いのですが、入ってからもかなり混雑状態なので、実質20分ぐらいの体幹のところ1時間から1時間半ぐらいかかります。
時間に余裕を持っておいた方が良いです😊- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
いまは無効なんですね。
アプリでの予約のみです。
待ち時間めちゃくちゃ長いみたいなので、足の悪い父と1歳の子がいるため、普通に並ぶしかないなら諦めます!- 5月29日

はじめてのママリ
パビリオンによります💦家族なら入れてくれるところもあれば、イタリア館のように人気が高いところは付き添いの大人2人までと決まっているところもありました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パビリオンによるんですね。
イタリア館は人数分予約してるので大丈夫です!
予約でも結構待つみたいですが💦- 5月29日

はじめてのママリ
子どもいると大変ですよね。別行動でも結局小さい子に影響くるし。
お気持ちとても分かります。
みなさんが言うとおり、入れるパビリオンと入れないパビリオンあるようです。
Xやスレッズで、ベビーカー優先使って大人がたくさん入ることを叩いている人たちがたくさんいるので、一般レーンの方の目は鋭いかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
じいばあも一緒に入れたという投稿は見かけたのですが、どこでもそうなのかと思い、質問しました。
みんなで行ってるので別行動だと意味がないので、みんなで入るのが無理なら入らないでおこうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
さすがに家族全員優先って一般の人からしたらずるいような‥
ベビーカー優先なら極論何歳でも乗っていたらオッケーってことになるし徐々に優先されるところ減ってきてるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
まあ小さな子供いない人からしたらずるいとはなりますよね。
けど10キロ超えた歩けない子を抱っこしたまま並ぶのはきつく…じゃあ子連れの家族はみんなで万博を楽しむことはできないの?となってしまうのです…
そういう人たちのための優先レーンなので、あるところは利用したいなと思うまでです。
優先を利用するために6歳とか大きい子を無理矢理ベビーカーに乗せて行く人もいるみたいで、最近では2歳までとかの制限ができてるみたいですね。