※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

投資をしている人は多いのでしょうか。銀行や証券会社の選び方やおすすめがあれば教えてください。

投資されてる方って多いんでしょうか?

身近では聞かないけど、お金の話なので口にしないだけで
、実はしてる人って多いのかなと思うのですが。

皆さんは銀行や証券会社はどうやって選びましたか?また、どこがおすすめとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦で積立NISAやっていて、夫は他に株を買っています。
周りでもやってる人結構多いです✨

住信と楽天でやってますよ!

• るる

るる

ありがとうございます!2社利用されているようですが、証券会社は複数で運用される方がいいのでしょうか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が住信で、わたしが楽天証券です!
    楽天は改悪されたので、今から作るのはあまりお勧めしないかもです💦

• 5月29日
  • るる

るる

そうなんですね💦今興味があって、各銀行からはそれぞれ自身の銀行を勧められ、ネットでは楽天が手数料無料なのがメリットとあって、どれにすべきか悩んでまして😅住信は知らなかったので追加で調べてみようと思います、ありがとうございます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ田舎ですが、弟のお嫁さんは何年も前からNISAをやっているようでした!
株も買っているみたいです。
私は去年から独身貯金で積立NISAを始めました✨優待のある個別株にも興味が出てきてしまい、個別株も買ったりしています。
よく楽天で買い物をするので、楽天カードを作り楽天証券で始めました✨

• るる

るる

積立NISAの方多いですね!楽天証券は手数料無料などいいですよね、積立NISAとかやってみたいと思います!ありがとうございます!

• 5月29日
ココ🔰

NISAと外国株と時々日本株もやってます。普通預金にいれてるだけじゃ増えないので子供の大学資金とか老後の資金がどうにもならない😅

毎月数万円NISAに入れてますが、なんでもっと早く始めなかったんだろうって思うくらい増えますよ(もちろん購入する商品にもよります)。
正直、普通預金に預けてるだけの人全員に声を大にして言いたいくらい。

今は金(ゴールド)もいいって言うし、今後の日本のことを考えても自分の身は自分で守るつもりで投資は続けていきます😊

• るる

るる

沢山されてるんですね!シュミレーションとかしてみたら、今まで銀行の定期に預けていたのが勿体なく感じられました😭少しでも早く始められるように準備したいと思います!

• 5月29日
  • ココ🔰

ココ🔰

ちなみに私も楽天です!あとはSBI証券(=住信かな?)も人気です。有名どころであれば大差はないと思いますが、楽天ユーザーなら何かと楽天が便利かとは思います。

最初は近所の地方銀行でNISA開設しましたが、利便性の悪さと取扱商品の少なさから楽天に移しました。
    やっぱり人気のところは手数料も安いし取扱商品も多いし、ネットの操作もしやすいです。

• 5月29日
  • るる

るる

楽天時々使うので楽天、あとは住信、三菱UFJ銀行で検討中です。条件とか調べて自分に合ったもの探してみます!ありがとうございます😭

• 5月29日
ママリ

言わないだけで、皆結構してそうです😅

• るる

るる

そうですよね😅表立って「うちやってるよ!」「結構プラスなの!」なんて大声で言わないだけで。頑張って貯められるように頑張りたいと思います!!

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

私も親しい人の中でも、同じように投資してる人にしか話さないです☺️

• 5月29日