義姉が旦那に3万円を貸してほしいと頼んできましたが、彼女は同棲中で働いています。私たちは子供がいてお金がかかるため、貸すべきか迷っています。どう思いますか。
義姉についてモヤモヤしてることがあります
先日旦那にお給料入ったら3万円貸してくれない?って連絡が来ました。支払いに使いたいそうです。
困ってるなら貸したいと言ってますがなぜ借りるか意味がわかりません
義姉は彼氏と同棲中で、2人ともちゃんと働いてます。
私たちは旦那しか働いていないし子供もいるので当たり前にお金がかかります。
この場合貸しますか?家族のお金なのでどうしようか迷ってます
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
貸さないです!
彼氏に相談したら?と聞きます!

jaemmm
きっとお金の管理ができず支払えなくて困っているのでしょうね。私なら貸しませんが、旦那しか働いてなくて、旦那さんが貸すと言うのであれば軽く『本当に大丈夫?一度貸したら繰り返しそうじゃない?』と聞く程度で止めることはしません。
-
ママリ
わたしたちのお金の管理はお給料を項目ごと仕分けをして他は貯金に回していて、貯金は結婚する前から私が貯めたお金も入っているので家族のお金という認識なので手を出して欲しくないです笑
- 5月31日

ちーちゃん
もちろん絶対貸しませんよ。
子どもいるなら、子どもが可哀想だから理由にもより貸しますが、子どもいないなら自分達が悪んだからってしか思いません。
支払いなら数ヶ月滞納しても多分何ともないです!
-
ママリ
子供が入院してお金が、、とかなら渡しますが笑笑
- 5月31日

Sまま
貸さないですね🫠
なにに使うかにもよると思いますが
きっと大したことではないと思うので
きっぱり断ります。
ママリ
やはりそうですよね?
まずともに生活をしてる人に頼りますよね