コメント

はじめてのママリ🔰
普通は食中毒発生の場合、医者が保健所に連絡します。
あとはご自身で保健所にご相談するのもありです。

みるみーる
寒気や冷えからくる腹痛や下痢って事はないですかね??
私はこの前、すごくお腹痛くてトイレに行って出して、しばらくしたら治ったんですが、その時たまたまいつもは食べない物食べた後で、まさか食あたり?!なんて考えたりもしました。
ですが同じ物食べた子どもはなってなかったので違うかな、ってのと、調べたところ食あたりは数分とか数十分とかすぐに来る感じでは無かったので、寒かったし内臓が冷えたかなと自己解決しました😅
食中毒はかなり痛いですよね?!すぐには治らないでしょうし。😭
嘔吐物や便で食中毒の原因菌がいるかを調べましたか?!💦
調べずして断定は出来ないと思いますが…
-
ママリ
食べてから16時間後くらいに発熱38度と上腹部の強い腹痛と下痢、吐き気でした💦
調べてないので疑いという感じでどちらにせよ自然に治るのを待つしかないので対症療法の薬出された感じです- 5月31日
-
みるみーる
潜伏期間と症状、食べた物が生魚とのことで調べてみると、素人ながらに腸炎ビブリオなのかなと思いましたが、、、
他の方への返信も拝見しました。もう4日も経ってるんですね!
相当痛かったし辛かったですよね。😭
食べたのはママリさん1人ですか?一緒に行って同じ物を食べた人も同じ症状出てるなら食中毒でしょうから病院から保健所に報告しないといけないと思いますが…
保健所へ問い合わせというか相談して良いと思います!- 23時間前
-
ママリ
調べてくださりありがとうございます!
そうなんです、気付いたら結構経ってしまっていて💦
4人でランチに行きましたが同じものは食べてないんです💦私以外は火の通った魚料理で…自分の運が悪すぎました😱
連絡してみます!- 23時間前
ママリ
えっそうなんですね😲 そんな話一切出してこないおじいちゃん先生でした笑
相談調べてみます
はじめてのママリ🔰
同じお店で飲食した人が
ママリさんと同じ医者にかかってなくても原因や集団食中毒なのかなど判断する必要があるので、
食中毒と判断または疑いがあった場合、医師の義務なので土日関係なく24時間連絡するはずです。その後患者さんや飲食店に連絡が行くはずです。
せめて代金を返金して欲しい気持ちになりますよね。
ママリ
全身痛すぎて周りの音もあまり聞こえない状態だったので説明省いてくれたのかもですね🤔
万一医師が連絡怠ってた場合、もう発症から4日目だと私から保健所に相談しても無駄ですかね😭
はじめてのママリ🔰
もう4日経ってるんですね。
相談してみる価値はゼロではないと思います。
保健所にかけてみるのも良いかもしれません。
ネットで少し調べてみたのですが
消費者センターに問い合わせるのも一つの方法とありました。
代金返金と慰謝料や治療費なども請求できるようですが、医者の診断書が必要になるので
診断書代よりお金が戻ってこない場合、マイナスになってしまうと思います。
ママリ
最初はしんどすぎて頭が回らなかったのですが昨日あたりから徐々に悔しい気持ちが出てきて😠笑
ありがとうございます!
保健所連絡して聞いてみます💦