※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫と子どもの名前について議論中ですが、夫はかっこいい名前を希望しています。私は画数が多い名前は不便だと考えています。男の人は細かいことをあまり気にしないのでしょうか。

これから生まれてくる我が子(男の子)の名前をどうするか、夫と議論中です。
夫は「男の子だからかっこいい名前がいい」と言って、3文字で画数が多くなりそうな名前にしたがります。学校に入ったときに習字やテストで名前書くのに大変になるよと言ったのですが「大丈夫」と返されます。冗談で言ってる面もあるのでしょうが、男ってそういう細かいところを考えないんですかね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家と逆ですね🤣
私は凝った漢字を提案したんですが、テストとかで書くの大変だから!って夫が言って、シンプルめな名前になりました。(名字も割と画数多いですら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんではなく、旦那さんが、「テストで大変だから!」と言ったのですね🤣

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

かっこいい名前がいい!とは言われましたが、画数は多くないです☺️夫はいわゆるシワシワネーム寄りなので今風への拘りはありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫もシワシワネームの方が好みなようです😇

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私自身名前の画数多くて、名前を書く機会が多い学生時代は苦痛でした😅
そのときから子供できたら名前は画数少なくするぞ!と決めてました笑

旦那さん自身は画数少ないんですかね?
新学期とか持ち物や教科書への記名で本当大変でした😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん自身、画数が多くて昔は大変な思いをしたんですね🥺
    夫は画数が多い漢字が一文字あって、大変だったとかなんだとか義父と話していたような気がします…😮‍💨

• 5月29日