5歳の子どもが咳がひどく、夜中に戻してしまっています。小児科で診てもらい、風邪か咳喘息の疑いがあると言われ、薬を処方されましたが、発熱もあり心配です。他の小児科で診てもらうべきでしょうか。
5歳の子なんですが、咳が酷く3晩連続夜中咳き込んで戻していて、昨日小児科に行きました。
喉も鼻も綺麗だから風邪かもしれないし咳喘息の疑いもあるねーとの事で薬もらって昨日から飲み始めました。その後38度までの発熱があります。
今日もだいぶ咳が酷くほぼずっとしています。喋ると咳出るので、大人しくて苦しそうで心配です。
他の小児科で診てもらう方が良いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うち一歳ですが、
酷い咳と微熱で受診した後、40度が3日目です💦同じく喉は綺麗。
月曜日→咳と微熱で受診。かぜ診断。
火曜日→熱上がり出して40度。受診。RSやヒトメタ、インフルエンザコロナ色々検査したけど陰性でやはりかぜ。
そのまままだ熱が下がりません🥲
咳で眠れてないし、食欲もありません。
明日も下がらなければ受診を考えてます。
咳やゼロゼロが強く出るタイプの風邪なんだろうと言われました。
咳喘息なら耳鼻科とか呼吸器内科の方が専門だと思います!
私なら、もう一度小児科に行って、納得いかなければ、他の小児科or呼吸器科に行ってみます。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦コメントありがとうございます!
40度は心配になりますよね😭
その後熱は下がりましたか?
うちは質問後1歳の下の子も発熱し、別の小児科を受診してきました😓
ママリ
その後下がったり上がったり。今日再診したら肺炎になってました😭めちゃくちゃ苦しそうで、心配で…いっそ入院にしてほしかったです😭
下のお子さんもうつっちゃったんですね😣きょうだい間はどうしようもないですよね💦その後どうですか?少しよくなりましたか?