※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
ココロ・悩み

小学校1年生の娘が毛を剃りたいと言っていますが、剃ることで皮膚や将来の毛に影響があるか心配です。皆さんのお子さんは何歳から剃り始めましたか?また、何歳からが良いでしょうか。

毛が濃いめの女の子のお子さんをお持ちの方に
お聞きしたいんですが、
私の小学校1年生の娘も毛が濃くて最近よく
「剃りたい」と言うのですがもうこの年齢で剃っても
皮膚に影響や将来の毛の濃さに影響などはないのでしょうか?
私自身、中学あたりで毛を剃り始めた気がするので
それまで待った方がいいのでは…?でも毛に悩む娘の気持ちもものすごくわかるから剃ってあげたい…!でも将来もっと濃くなってしまったり皮膚が傷んでしまったら?!
と色々考えてしまって踏み切れません……!

みなさんのお子さんは何歳くらいから剃り始めましたか?
また何歳くらいからのがいいのでしょうか?
教えてください!!

コメント

はじめてのマリリン

わたし小6くらいから剃りだしましたが、どんどん濃くなりますよ💦
足とか、最終的に男の人並みに濃く太くなってしまって、慌てて脱毛サロン行って永久脱毛しました。
剃るのはおすすめしないです😢
一度剃りだしたらずっと剃らないといけないです。肌も傷みます。
行ける年齢になったらサロンで脱毛してもらう方がいいかなと思います。

• マユ

マユ

やはりそうですよね…🥲
    私も昔から毛を剃ると濃くなると言うのを聞いていたので心配してました🥺私自身は薄めだったので剃ってもそんなに気になるほどでは無かったのですが、1回そると剃り続けなくちゃいけないのは私も一緒だったのでもう少し我慢させたほうがいいですかね…🥲

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

今小4の子が毛深い(なぜかゴールドの毛🤣)で、そろそろ脱毛サロン連れていくか、脱毛器買おうかなあと思ってます!
ただ剃るだけで済ますってのは、するつもりないです😌
娘の足チクチクしてたら私が嫌なので🤣