一歳半と三ヶ月の子を車に乗せる方法について悩んでいます。抱っこ紐の使い勝手や、効率的な乗せ方のアドバイスを求めています。
ワンオペ時の車の乗せ方
玄関開けてすぐが駐車場で
玄関開けて徒歩3秒くらいで車のドア開けれる距離なんですけど
一歳半と三ヶ月の子を乗せるときは
三ヶ月の子抱っこ紐、一歳半抱っこで連れてって乗せるのが
一番ですよね💭
その場合荷物はもう一個の空いてる手で持ってるんですかね?
賃貸なので玄関開けてすぐがリビングという
間取りでリビングにサークルあるので
どっちかをサークルで待機
玄関開けっぱなしにして見える位置で乗せて
その後もう1人乗せる?と思いましたが
それは良くはないしなと思って
まだワンオペ時1人で車に乗せたことも
おろしたこともないです🥲
いつ徒歩で行ける散歩しか行ってません(笑)
でもそろそろ車で出かけたいのでコツ掴みたいです🌟
抱っこ紐がめんどくさいタイプのやつなので
めちゃくちゃ悩んでます、笑
乗せ下ろししやすいやつ買おうかな🥹
おすすめの抱っこ紐教えてください🌟🌟
後ワンオペ時の車の乗せ方教えてください!
一歳半は歩けるけど三ヶ月は歩けませんって
言う場合のを教えて欲しいです🥹
ごちゃごちゃした文ですみません💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰。
一歳半を足の間に挟んで3ヶ月を車に乗せる。
3ヶ月の子を乗せた後一歳半も乗せる。とかですかね?
年子なので車から降りた時とか下の子足の間に挟んで、上の子おろして2人と手を繋いでからお店入ったりしてました。
それか一歳半を先に車に乗せ(チャイルドシートは後)3ヶ月を先にシートに固定。その後一歳半をシートに固定。とかですかね?

はじめてのママリ🔰
玄関ドア開ける前に抱っこ紐とオムツとか入ってるカバンとか全部玄関に準備してから、下の子抱っこで連れて(その時に上も一緒にくることもあり)下の子先に車に乗せて車も家のドアもどちらもあけっぱで急いで荷物と上の子乗せてます!
-
はじめてのママリ🔰
玄関に準備!!ありがとうございます!!
先に下の子固定して急いで上の子連れてくるか着いてくるかですね!
とても参考になります😭ありがとうございます!!!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
お店とか行ったあとに乗せる時は、他の車いると危ないので抱っこ紐したまま、上の子ジュニアシートに乗せてます🚗
抱っこ紐してるのでベルトとかするの結構大変ですが😓- 5月29日

ママリ
玄関開けてすぐ車があればとりあえず上の子手繋いで下の子片手で抱っこで先に車乗せてから荷物ですかね🤔
それか肩に荷物掛けて一気に終わらせるかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
子供達乗せて急いで荷物取りに行くか始めから全部持って行くかですね🌟
ありがとうございます!!!とても参考になります!!!!
近々挑戦します!!- 5月29日

はじめてのママリ🔰
年の差は全然違いますが、常にワンオペで基本車移動が多いです☺️
私なら先に1歳半を車に乗せてチャイルドシートに固定、家の中の安全な場所に寝かせておいた3ヶ月を後から迎えに行く形で乗せますね!うちも玄関あけたら駐車場ですが、ドアを開けておくのは逆に危険かなと思います💦
私は安全な場所にいれば多少目を離すのはOKだと思ってます!トイレ行くくらいの時間ならセーフと思って😅自己責任にはなりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ドア開けっぱなしは逆に危険なんですね😭😭確かに変な人とか通ったらスッと入られちゃいますね💦💦
そこまで考えてなかったです、ありがとうございます😭😭
私も家でトイレ行くときは2人を安全な場所においてササっと済ませてるので
その感じでしてみようかなと思います🥹
ありがとうございます😭😭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
どっちかをとりあえずいったん乗せて
もう1人乗せて固定するって感じですね!!
とても参考になります!!ありがとうございます😭😭
はじめてのママリ🔰。
ママさんの場合なら一歳半を先に車に乗せ(チャイルドシートあとでする)
3ヶ月の赤ちゃんを先にチャイルドシート固定、その後一歳半の子をチャイルドシートに固定する。が楽かもですね!
はじめてのママリ🔰
一度やってみます!!
もう散歩も飽きたしどっか出かけたいのでとても参考になりました😭💗💗