※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

満3歳の娘が幼稚園で注意されることに悩んでいます。おもちゃの貸し借りができず、注意しているものの、どう対処すれば良いのか不安です。正しいことを教えながら成長を見守りたいと思っています。

満3歳児クラスで幼稚園に通う娘がいます。
担任の先生からすごく注意されます💦
例えば、おもちゃの貸し借りができずに、奪い取る。
その他にもありますが、身バレしてしまうと怖いため書くのは控えます💦
もちろん家でも注意しますし、他の子と遊んでいるときにそのようなことがあればその都度注意します。
まだ3歳にもなっていないから、覚えてる最中だよなーっと私の中ではそんな認識でした。
お家の方でも注意してくださいって言われても、その都度注意しているし、、どうしたらいいんだろう。。と悩んでいます。
もちろん貸してが言えない我が子が悪いのは百も承知です。
でもお友達に叩いたりひっかいたり、危害を加えたわけではないから、正しいことを教えながら、成長を見守りたいって思うわたしは間違っているんでしょうか😢
1週間に2回もそのことで、先生から言われて、なんだか幼稚園に行かせるのが不安になってしまって。
いろいろと、自信がなくなってしまいました。

愚痴を失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事あるんですね
担任の先生他にも居ませんか?
この先生からこういう風に言われてって相談していいと思います。
満3歳ならできなくて普通かと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    幼稚園側としては、お友達に危害を加える前にやめさせてほしいのかな?と感じました😢
    家で野放しにしてるわけではないし、ちゃんと注意してるけど、そんなに簡単に言うこと聞いてくれないよーって思って😭
    続くようならば相談してみます😢

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

それを止めに入ったり、お互いがどうしたらいいのか教えるのが先生の役目な気がしますが…
初めての集団生活ですぐに適応できるわけではないですし、なんかモヤモヤしますね🥺

この前まで貸し借りができなかったですが、今日は他の先生が間に入ったらできました!続けてみます!とかポジティブな報告ならこちらも嬉しいですが、どんな状況で起こったのかもわからないのに家でも注意してくださいと言われても困りますよね🥲
注意してすぐにできるようになるなら子育て苦労しないですよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってたことそのまま言ってくださりありがとうございます😭
    めちゃくちゃ落ち込んでいたけど、元気でました😢

• 5月29日