※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今周期は未排卵で生理が遅れていますが、本当に生理は来るのでしょうか。過去に未排卵の際は不正出血が続き、服薬で生理を起こしていました。自然な方法を希望していますが、焦っています。

今周期は卵胞が大きくならず未排卵でした。そのうち生理が来るから待っててと言われて、生理予定日から1週間経つので再度受診し、まだ生理がこないと伝えると腹部エコーをしました。すると内膜がかなり薄くてやはり今回は排卵してないだろう。時間はかかるかもしれないけど生理来るからもう少し待ってみて。と言われました。
このままで本当に生理は来るのでしょうか?
今まで何度か未排卵あったのですがその度に不正出血がだらだら続き、結局生理は来ずに注射か服薬で生理を起こしていましたが転院して、なるべく自然派の先生で、、、。結局不正出血→服薬→生理なら不正出血を待たずに服薬したいのですが、、、ちょっと焦っちゃいます。

コメント

妊活中かおり🔰

無排卵月経になるかもしれませんね🤔
分かりきってることなのに薬の処方がされないのは時間の無駄じゃないかって思ってしまいます😭