コメント

ままり
1歳の子ですか?
お膝で食べるならお膝、ソファで食べるならソファ、ローチェアもあるので気分を変えて食べさせてます🥹
2歳ぐらいの頃は本当に食べなくて体重も減っちゃって、遊びに夢中なときに食べさせられてる事に気づかせないように口に入れてました🤣

ゆゆゆ
今日レジャーシート敷いて汚れても良いとお芋を手づかみさせましたが、にぎってポイするだけで、一回口に入れただけでした。。。手が汚れるのも嫌みたいで、汚れるとずっと指をすりすりしてます。。。😥
成長曲線下回るほど食べなかったら怖いですよね😨
うーん。。。うちの子はまだ自分で食べるの早いのでしょうか。。。😓
離乳食も6ヶ月になってもほとんど食べませんでした。。7ヶ月頃から急にもりもり食べ始めたので良かったのですが。
掴み食べは早くして欲しいですよね。。。そしたらもっと楽なのに😓
ゆゆゆ
この前1歳になったばかりです。
お膝とは親がソファーとかに座って食べさせるとかですか??
ローチェアはないので。。。やはりローチェア必要ですかね。。。
2歳になると遊びに夢中で食べない⁉️そんな事あるんですか?遊びながら食べさせるって至難の業のような😱
ままり
うちはもうすぐ11ヶ月で、ダイニングチェアに座ってる私の膝に座らせたり、ソファに自分で座らせたり、レジャーシート広げてピクニック方式で手づかみ食べさせたりいろいろです😂
上の子は成長曲線下回っちゃいそうだったのでマナーだの躾だの言ってられず💦
3歳~4歳になって話がしっかり通じるようになってからちゃんと座って食べる事を教えました😅
ままり
うちも手づかみはおやつのパンケーキぐらいです😅
パクパク食べてくれるなら楽だけどそうじゃなかったら手づかみって大変ですよね😭
まだほとんどさせてません🥺
上の子は器用だったので手づかみせずに早めにフォーク教えましたが、下の子は不器用そうなので食べさせるのが楽~ってなっちゃってます😅