子供のおやつをコスパよく購入する方法について相談したいです。特に偏食の息子がいるため、どこで買うのが良いか教えてください。
子供のおやつ(お菓子)ってどこで買えばコスパいいですかね?
幼稚園から帰ったら毎日あげるのであっという間になくなってしまいます。
特にうちの子は偏食っ子なので給食すらまともに食べてこない日がよくあり、おやつとしてお菓子を一つや二つあげてもまだお腹すいたお腹すいたばかり言ってきます。
しかもお菓子も好き嫌いがあって
私の作るホットケーキ含むケーキ関連やクッキーなどはほぼ食べないです。一緒に作るだけ作っていつも私がほぼ食べる羽目になります。なので手作りで節約しようコスパよく!というのは無理でして、、😭
息子が食べるのは
・じゃがりこ(大好き)
・せんべいとかなら塩味などのシンプル味付けのもの
・ポテトチップス系のもの
・ただのチョコレート(中に何も入ってない)、チョコレートケーキ(物による)
こんな感じです。
とにかくお菓子の消費量がえぐいです。
どこで買えばコスパいいのやら、、
同じような方とかみなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーる
私はサンディーというスーパーで買っています!

YRC
息子も偏食で幼稚園から帰ってくるとお菓子食べますが、お菓子も物を選びます😅
うちはチョコパイ、ポッキー、ザラメせんべいです🤭
住まいは千葉でTOPというスーパーが安く売ってる時が多いのでちょこちょこ買い出しに行ってます!
チョコ系が値上がってて困ってます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり安いスーパーで細々と買うしかないですよね🥺
私もお菓子系が安いところ中心に探してみようと思います!ありがとうございます!- 5月29日

はじめてのママリ🔰
給食食べなくても家で好きなお菓子食べれると思って食べてないとかではないですか?
私のところは、給食ちゃんと食べないとおやつなんて食べれないよと教えてました!
-
はじめてのママリ🔰
おやつのために給食をしっかり食べるわけでもないんですよね😂
それくらい聞き分けよくなってほしいのですが😥- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
給食ちゃんと食べてなかったら、どれだけ騒ごうがおやつはあげません🙅♀️- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はもうおやつなくなるからダメ!と言っておやつあげなかったら勝手に白ご飯だけを食べてます😅
でもそれは可哀想なのかな?と思って笑
でもいいんですかねこれで笑- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
おやつより白米食べてくれる方が栄養あるし親としてはそっちの方がいいです🤣
お米高いから給食食べてほしいですが🥲- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
言われてみれば栄養ありますしいいですね🤣
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そこは安いんですね!!
調べてみます!ありがとうございます😌