※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一番長く使ったおむつのサイズは何ですか?3ヶ月半の娘にパンパースのテープSを使っていますが、Mサイズのパンツが長く使えるか知りたいです。

一番長く使ったおむつのサイズは何ですか?
近所でパンパースが安くなっていて、まとめ買いするか迷ってます🤔

ちなみに、子は3ヶ月半の娘、6.3キロです。
今はパンパースのテープSを使っています
(メリーズのテープSがキツくなったので変えました)
お腹は真ん中0番の目盛りなのですが、太ももには跡がついてます😳
まだ寝返りはしません。

色々調べてるとMサイズのパンツが長く使えるのかな?と思ってますがどうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はMのパンツが一番長かったけど、下の子は結構体格が良くてBIGより大きいのパンツが一番長かったです!

ママリ

Мだと思います。
Lはオムツハズレ早いとほとんどはくことなく終わります。
体型もありますが。

ママリ

その子の成長具合によると思いますが、
うち2人はMが1番長くて、上の子は2歳半の時にL1回買って卒業し、下の子は3歳〜4歳の現在までLサイズ履かせてます!

am🤍

我が家はパンツLが1番長く使ってます!
息子は1歳前頃から今でもLを使っていて、娘はムチムチで5ヶ月からテープLで現在パンツLを使っています☺️