※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
産婦人科・小児科

子どもが発熱した際の過ごし方について教えてください。現在、発熱や中耳炎の症状があり、工事の音も気になります。

子どもが発熱した時ってどのように過ごされていますか?

今月中旬に中耳炎になり、それから鼻風邪が治らず小児科に通ってました。
今日朝から微熱37.2度で再度小児科受診したところ両耳中耳炎・喉は何かウイルスでやられているとのことでした。

帰ってきたら38.5度あったため座薬入れたのですが、入れて10分後くらいにうんちしてしまい、うんちの中に白っぽい塊が消化されたような跡があり、たぶん座薬が出てしまった感じです。

その後またぐったりしてて抱っこから降ろせません🤧

今は抱っこしたままソファにもたれて座っているのですが、ゼーゼーしてて可哀想です😢

家の真横で工事もしているため工事の音でイライラしてしまいます(数日前からとかではなく、病院から帰ってきたら工事してました😭)

お子さんが発熱した時の過ごし方教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

もくもく

発熱した時は、高熱出なければ様子見、高ければ念の為解熱剤を貰いに受診します
38.5度以上あっても元気そうであれば解熱剤を使わず様子見、ぐったりしてたら解熱剤を使って寝かせます
座薬じゃなくて粉薬の解熱剤の場合は飲んですぐ吐いてしまった場合はまた飲ませていいと聞きましたが、座薬の場合は分からないので病院や薬剤師に聞いた方が良いかもしれません💦
熱が上がる前なら温めて上がりきったら布団を取ります
熱あっても元気なら遊ばせときます
こんな感じですかね…お大事にしてください😌

• azu

azu

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♂️ぐったりしてる時とかってずっと抱っこしてなきゃいけなかったりなどはないですか?💦

• 5月29日
  • もくもく

もくもく

39度ある時は泣く元気もないみたいでぐったりしてるので無理に抱っことかはしないです🥺ひたすら寝てるので時々起きるタイミングで水飲ませたりしてます🥺

• 16時間前