※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
子育て・グッズ

小2と年少の息子がいる方が、幼稚園に入ったことで自分の時間ができると思ったが、家事や送迎で忙しく、ゆっくりする時間が持てないことについて相談しています。皆さんはどうされていますか。

小2と年少の息子達がいます。

下の子も幼稚園に入ってやっと自分の時間がもてる!家の掃除や片付けが捗るぞ!と思ってたけど、買い出しや毎日の洗濯料理食器洗い…幼稚園や習い事の送迎などで全く片付かない…

要領が悪すぎるのか…

みなさん、子ども達が学校などに行ってる間、少しはゆっくりする時間ありますか??

コメント

はじめてのママリ

分かります💡
結局なんだかんだ忙しいんですよね。
暇ーって言ってるママ友も結構いて、一体何が違うのだろうと思いながら過ごしています😆

🦖🎀

子ども2人いて4月から幼稚園保育園通ってます!
私も最初は子どもたちいない間、仕事復帰するまで家の片付け頑張るぞ💪とか思ってたんですが、送迎後に買い物して帰宅してご飯作って洗い物してとなるとあっという間にお昼で自分もご飯食べなきゃだし〜ってなって結果何もできてないです😂

ママリ

まとめ買いはされないのですか??
私は2.3日分まとめて買い物するので、買い物に行く日はバタバタするけど、いかずに済む日は洗濯掃除だけであとは暇です!

もこもこにゃんこ

自分の時間を思いっきり楽しみたいので子どもが登校する前に家事は終わらせてます😁
買い物は土日のどちらかで1週間分買ってます。