※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、免疫が低下していると感じ、体調を崩しやすい状況です。運動習慣をつけたいが、子供や自分の体調不良で難しいです。季節の変わり目も影響しているのでしょうか。

最近、免疫が落ちている気がします。
息子のスイミング練習に付き合って一緒にプール行ったら翌日発熱しました🫠
今月2回も発熱して扁桃炎になり、婦人科の持病も悪化しました。

仕事もあるし、子育てもあるし、でもワンオペだから動かなきゃいけないし、自分の体の弱さをなんとかしたいです😭
運動習慣はつけたいと思っているのですが、
体調崩して色々キャンセルしたり寝込んで家事とか放置
→溜まった用事や家事など休みながらやる
→運動したり何かやろう!と思った矢先に子供や自分が体調崩す
のようなパターンも多くて、なかなか運動習慣に結びつきません💦

季節の変わり目だからでしょうか?
なんか調子のいい時がありません😭

コメント

⭐︎⭐︎⭐︎

わたしもそんな感じです😞
3人生んでから調子がいい時がなくて笑
もうそれも3年も経つとそれが普通になってしまってます😱年も重ねてるので仕方がないのかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

お子さん3人いらしたら自分が休む暇ないですよね💦
    うちは子供2人なのに体力も免疫もなくて情けないです😭

確かに、歳を重ねたのは大きいですね!1人目産んでから6年経つので産後の影響と老化は大きいよなぁと思いました😂

• 5月29日
  • ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

いやいや、2人でも3人でも自分の身体に負担がかかっているのはみんなママは同じです😭!!
    6年経つとさらに感じそうですよね😭この時期はさらに自律神経とかもやられますよね😭

• 5月29日