※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

胎嚢が小さく感じて不安な方はいらっしゃいますか?心拍の遅れや前回の流産が影響しています。

最初胎嚢が小さかったり排卵が遅れていて心拍が遅めに分かった方いらっしゃいますか??💦

6w2dですが、検索魔になりすぎて胎嚢が小さく感じて不安です、、💦

先生からは1センチくらいと言われたのですが検索してみたら1センチよりもぜんぜん小さくも見えて、
前回胞状奇胎で流産したのですが、その時と同じように見えて小さくて不安で仕方ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に6w2dと言われたんですか?

• ☺︎

☺︎

先生からは最終月経日からして今日は6w2dですね。と言われ大きさ的には何週などは何も言われませんでした💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期が28日であれば週数の計算は出来ますが28日より長いのであれば6週になってない可能性ありますよ!

• 5月29日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね!!
    生理周期バラバラで32日程です!
    その可能性があるんですね!ありがとうございます💦

• 5月29日
ぱんだ

排卵日確定でなかったら週数ずれますし大丈夫ですよ☺️
わたし、排卵日確定で前回その位でしたし😭

ぽてと

不妊治療通っていて排卵日はほぼ当たっているのに、胎嚢小さめで排卵日遅れたのかなとそのクリニック先生に言われていました💦
結果、7週入る頃に心拍確認でした!
心配になりますよね…私もその頃検索魔になっていて、次の健診まで生きた心地しなかったです😭
頑張って育ってくれていると信じて、お身体大事にお過ごしくださいね🕊