ロラゼパムを服用している方にお尋ねします。依存性を心配しつつ、飲むのをやめたところ不安と頭のクラクラが続いています。断薬に成功した方は、どれくらいの時間がかかりましたでしょうか。
ロラゼパムを飲んでる方にお話お聞きしたいです。
適応障害か不安症か、で心療内科に通っています。
数年前から頓服で月10錠もらっていたのですが、年度初めの4月に体調を崩し一時的に20錠に増やしてもらいました。
飲まないと不安で、半錠で飲んだり…でほぼ毎日飲んでいました。
前回の受診でその話を先生にしたところ、依存性があるからあまり飲みすぎないように言われました(でもまた20錠出してくれました)。
昨日から飲むのをやめてみたのですが、不安がずっとおさまらないのと、なんとなく頭がクラクラします。
クラクラするのは離脱症状でしょうか。
ロラゼパムを断薬できた方、どれくらい時間がかかりましたか?
ちなみに、朝昼晩でクロチアゼパム、夜にアリピプラゾールも飲んでいますが、ロラゼパムがやはり1番効きます。
- ままり
コメント

ママリ
ロラぜパムだけ飲んでます
飲まない日もあるし辞めようと思えばやめれそうなので今のところお守り感覚で飲んでます
特に副作用はないです
クラクラはクロチアゼパムでなったので飲むのやめました
他のお薬でクラクラしてることはないですか?
ままり
私も以前はそんな感じだったのですが、不安が強い時期に毎日飲んでいたせいか依存してしまっているみたいです…
クロチアゼパムはもう3年近く飲んでいるので違うと思います。
アリピプラゾールは最近量を増やしたので、そのせいな可能性はあるかもしれません…。