※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産まれた日が3/31でなんか子どもに申し訳ないなあってゆう気持ちがあるんだよねえ。予定日までもたなかったから…

産まれた日が3/31でなんか子どもに申し訳ないなあってゆう気持ちがあるんだよねえ。予定日までもたなかったから…

コメント

りお

私自身が3月30日産まれですが
免許取る時は誕生日が遅いの嫌だなーっと思いましたが
それ以外は気にした事ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは思うんですよね😭みんなは取れるのに自分だけ取れない…ってなるのも可哀想に思っちゃいます

• 5月29日
  • りお

りお

その時だけでなので今は誕生日が遅くて
    皆んなよりも歳取るのが少し遅くてラッキーです☺️
    学生の頃も誕生日は絶対春休みでお休みだったので嬉しかったです💕

• 22時間前
ma

早生まれですが、可哀想とか感じたこと無いですよ👌
息子も早生まれで、友達に4月1日生まれの子もいますが、息子の方が幼く感じるくらいです😂
幼稚園くらいまでは差を感じて悩むかもですが、悩んでいるのは親だけで笑
楽しい園生活を送ってました

私も免許以外は困ったことなかったです🤔ただ、18で就職してすぐ車が必要とかならともかく、大学専門学校いくようならそれから取ればよいし、私も焦らずゆっくり取ればよかったーと思ってます😂

クラスで1番若くいれるのは最大のメリットでもあると思いますよ✨
何より親が申し訳ないなんて思ったら可哀想なので😣
世の中に溢れる3月31日生まれの子たちと共に楽しい人生を歩んでくれるに違いないです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    保育園に入ると差は大きいけどその子たちを見習って出来ることも増えそうな気はしてます🥺
    大学に進んでもらうことを願います✨親はお金がかかりますが🤣

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私も3月です。
幼稚園から中学までずっと学年で1番小さいし(身長低いのコンプレックスでした)、免許の時はみんな取ってるのに取れないしで嫌でしたー😂😂
でも、大人になった今はみんなより若い👍💕
って思えるようになったので早生まれもいいですよ🤭
お子さんがどう思うかは分かりませんが最初は受け入れられなくても受け入れれる日が必ず来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、免許のところが引っかかりますよね😅大きくなって言われたらごめんね〜と言うしかないですね💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私も4月10日予定だったのが突然3/27に破水して生まれました。
計画も崩れたし、申し訳なさもあるし、気にしない!と決めてもまあまあたまに気にしてしまいます。
気持ちわかります!!