4人目を妊娠中の女性が、家事や子育てを一手に引き受けているのに、旦那が協力しないことに不満を抱いています。旦那は仕事が大変だと主張し、家のことには無関心で、休日は遊んでばかりです。彼女は自分だけが苦労していると感じ、協力的な家庭が羨ましいと思っています。
質問ではなく、愚痴です。。
4人目妊娠中で今5ヶ月に入ったところです。
いまは扶養内パートで働いています。
つわりがあり、お腹が空いても食べても気持ち悪いです。初期は吐いていましたが、吐くのは落ち着きました!旦那はいますが、仕事しかしません。家のこと子供のことはほとんどしません。子供にいじわるをしてよく泣かせています。食べようとしているお菓子をわざととったり、おしりを軽くたたいたり、とりあえず嫌なことをしていて見てるこっちは毎回イライラします。
仕事や他のことでイライラすると家族にあたり、赤の他人にはヘラヘラ楽しそうにしていてほんとに嫌になります。
大事な会話もありません。子供の成長とか支払いなどなど。
つわりもあるし家のこと、子供のこと全部私がしているのに、これから正社員で働けと言われました。出産手当や育休手当がもらえるため。
寄り添い、支え合い、お互いのことを思う、家族を思う、良くしようという気持ちすべてないのに、なぜ私だけしんどい思いをしなくちゃいけないのか。
私が5時まで働いて、保育園迎え、ごはん、お風呂、片付け、寝かしつけ〜朝ごはん、子供用意、洗濯、保育園送りをしないといけないんですけど。
旦那からしたら俺の方が給料が多い、俺の方が外仕事で大変。という意識があり、自分のことしか頭にないようです。
なんか疲れました。4人目妊娠していますが、家にいてもなにもしてくれないしイライラが増えるばかりなので1人で子供たちと暮らした方が楽だなと思うことが増えました。1人だと絶対に大変だと思うのですが。
いろいろ協力してくれる旦那さんがほんとに羨ましいです。
休日は朝から晩まで定位置に寝転がってYouTubeかゲーム。子供とは遊ばない、出かけない。裕福ではないし、ギリギリの生活なのに課金ばっかりしてる。パチンコには行く。
なのに生活できないからお前はフルタイムで働けなんて、全く理解できない。悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
4人目はどういう計画で妊娠されたんですか?😨
コメント