※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン3ママ
妊娠・出産

帝王切開後、産後12日目に出血が再発しました。これはよくあることなのでしょうか。出血量は多くなく、気になる状態です。

帝王切開をされた方に質問です。

産後7日には悪露も出なかったのですが、産後12日たった昨日また出血?悪露?が出始めました。
昨日、2週間健診で動いたことも関係あるのかもしれませんが、よくある事なのでしょうか?
塊とかはででなくて、ものすごく多い訳では無いので大丈夫かな?と思っているのですが、一度出なくなったものがまた出始めるのは気になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開2回経験してます。
私もいったん落ち着いた悪露がまたで始めたことありましたよ💦
むしろ1ヶ月検診のときに悪露が残ってしまっている場合は掻き出されたりして痛い思いをするそうなので、出し切ったほうがいいと思います💦
通常1ヶ月くらいで落ち着くようですよ〜。私もそんな感じでした。

• ポン3ママ

ポン3ママ

コメントありがとうございます🙇‍♂️

私も4人とも帝王切開だったのですが、また出るというのは初めての事だったので、同じ経験をされた方がいて安心しました💦

掻き出されるのは絶対嫌なので、出し切ります💦笑

• 5月29日
はじめてのママリ

産後2ヶ月くらいまでは止まったり出たりと不定期に出血ありました😂
引越しなどで動き回った日はたしかに出血多かったので、動きすぎとかは関係あると思います!

• ポン3ママ

ポン3ママ

コメントありがとうございます🙇‍♂️

同じ経験された方がいて安心です🥲
    やっぱり動きすぎは良くないかもですね💦💦

程々に動いてゆっくり休むようにします🥺

• 5月29日