※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公園で高校生カップルがイチャついており、子供に見せたくないため注意すべきか悩んでいます。注意する場合、どのように声をかけるべきでしょうか。

最近仕事終わりに子供と公園に行くと高校生カップルがかなりイチャついているんですが、注意すべきでしょうか?

滑り台前にあるベンチに座って彼女を抱っこしたりキス?したりしてます。17時くらいなので、まだ外は明るいし子供にはあまり見せたくないので滑り台を避けるしかないです。

密着しすぎて制服もあまりよく見えないので、どこの学校かもよくわかりません💦

皆さんだったら注意しますか?するとしたらなんてします?

コメント

さらい

注意はしないかな、、

たまにいますよね、、、

17時なら連れて行くのをやめますね。
公共のものなので遊具があるからと言って子供のためだけの場所じゃないので。
気持ち悪いしこんなとこでいちゃつくなよってキレたい気持ちもわかりますが😣

キス以上の行為体を触りあうとかあれば公然わいせつなので警察に通報します。

しょりー

定期的にいるのを知ってるなら行かないです😅

お友達に誘われたとかで行かないといけない状況なら直接ではなくあからさまに大声で「滑り台の方にはいかないよー!」とか言って気使ってますよー感は出すと思います😂笑
あまりにもな時は近くにあれば交番のお巡りさんに相談とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

その程度なら注意しないですね!
もちろん嫌ですが
公園はみんなのものなので😓

その公園じゃなくて
別の公園に移動します!

それ以上であれば警察とかに言いますけど。

はじめてのママリ🔰

警察に通報でいいと思います。
が、基本はスルーです。
注意はしません。
流石に下の方に手を入れ始めたとかなら通報しますが。

ママリ

まとめての返信ですみません。みなさまコメントありがとうございます!
なるべくその公園は避けて、もしまた遭遇して過激な行為をしているときは通報しようと思います!