明日、帝王切開を控えた女性が不安を感じています。高齢やハイリスクのため、身体の不快感や痛みへの恐怖が強く、励ましのメッセージを求めています。
明日、待ちに待った予定帝王切開の日です。
高齢、ハイリスク、頻脈などもあって、こんなに気持ち割るかったっけ?と思うぐらい、お股あたりの不快感。一人目は、なぜか、入院当日まで一時間歩けてましたけど、そんなこともできず。。。
プラス幼稚園の送り迎えなど、一人目の時はゆっくりできた部分もありましたが、そうゆう訳にも行かず、妊婦中、特に後期の身体が特にしんどすぎて、早くでてきてーと思ってましたが、
いざ、入院して、一人になると、生死もどうなるかわからないと言うことと、痛みに耐えれるかどうか不安で、担当医が来てくださって、一人目の時と状況が違いすぎて、怖いですと言ってしまいました。
一人目の時の陣痛が痛すぎて、結局、帝王切開になりましたが、陣痛の方が痛くて、帝王切開後の痛みはへっちゃらだったのですが、怖くて怖くて
知人からの連絡に涙してました😭
励ましのメッセージほしいです😭
- つむぎママリ🔰(妊娠38週目, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わたしも1人目促進剤からの帝王切開でした。来月、3回目の帝王切開予定です👶🏻
お気持ちすごく分かります!
1人目の時は考える暇もなく手術になり生まれてきましたが、やはり2人目の時は予定帝王切開なこともあり色々考えてしまって不安で怖かったです🥲
でも!悪いことばっかりが頭によぎってしまうかもしれませんが大丈夫です!!
赤ちゃんと自分を信じて頑張りましょう☺️☺️

はじめてのママリ🔰
私も明日帝王切開です😭
初めての帝王切開で怖くて怖くて…😭
明日お産する方がいると思うと心強いです😭
明日の今頃は生まれてますね…
怖いです😭
頑張りましょう😭
-
つむぎママリ🔰
意外とはじめての方がへっちゃらでした(笑)
一人目は陣痛からの帝王切開で、夫もいてくれてたのもあるんですけど、今までは陣痛が一番痛いと思ってるんですけど、今回、ハイリスクが付きまとってるので、それが怖いです😭
お互い頑張りましょうね☺- 19時間前
つむぎママリ🔰
来月なんですね✨
私はもう次は妊娠は考えてないので、今回で最後かと思うと寂しい気持ちもあるんですけど、怖いの方が勝っちゃいますよね😭
一回経験してるから大丈夫と思いたいですけど出産に慣れなんてないですよね😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリさんも頑張ってくださいね❤