虫が苦手なママさんが、旦那がいない時に虫を見たらどう対処するか悩んでいます。特にGが苦手で、スプレーを使うのも難しいと感じています。旦那が家にいるときは安心ですが、出張中の不安があります。外用のスプレーを試そうか考えており、効果や他の対策について教えてほしいとのことです。
虫が苦手なママさん、(虫というか名前も出したくないですがGのことです)
旦那さんがいないときに家に出たらどうしていますか?😭
私はアイツだけは本当に無理で、スプレーが届く範囲に近づくこともできないしがんばってスプレーしたとしてもその後捨てるのは絶対にできません。
幸い旦那は家で仕事をしているので基本的に毎日いて、出社していた頃も含めて旦那がいるときにしか出たことありません。が、年に数回泊まりでの出張があるため出張でいない間に出たらどうしようと不安で仕方ないです🥲
今朝、赤ちゃんが一匹歩いており旦那に捨ててもらいました。そして階段にも赤ちゃんが一匹死んでいました。たまたま外から入ってきたのならまだ良いですが、親がいたりして他にもいるのではないかと考えるだけで怖くて怖くて...
家の外用のいなくなるスプレーみたいなのを試そうかなと思っているところです。家の中用もあると思いますが、水槽にエビを飼っているのと子どもたちに害がないのか心配なのでとりあえず外だけのつもりです。旦那は化学物質を撒くのは嫌だけど私がそんなに言うならやってみれば?と言っています。
使ったことがある方、効果は感じましたか?
他にも家の中に出ないように対策できることがあれば教えてください🥺
- ペッパー
コメント

はじめてのママリ🔰
ブラックキャップ試されましたか?
置いてから見なくなりました✨
お子さんの誤飲には注意が必要かもです💦

はじめてのママリ🔰
シングルの時ほんとに大変でした😹虫泣くほど嫌です。笑
シングルの時やってたのは、透明のおもちゃのボウル🥣のような物を虫に被せて(被せるまでに時間かかります笑)下からクリアファイル通して蓋してそのまま外にポーイってしてました!説明分かりにくくてすいません💦
1匹出ると100匹いるって言いますもんね😱
スプレーも出かける前にシュッとしたり家の周りに虫が来ない砂?みたいなやつ撒いて、あとはブラックキャップがGには効くみたいです!Amazonとかに売ってます🥰
冷蔵庫の裏とか玄関とか室外機付近とか色んな場所に置いてました!
-
ペッパー
コメントありがとうございます😊
1人だと困りますよね💦透明のボウル!?中が見えるの怖すぎてできないです😭よくがんばられましたね😭✨
私は一人暮らしのときはマンションのなるべく上の階(8階)に住んで、廊下で見かけたことはありますが部屋で出たことはなかったです!旦那と同棲始めて初日に引っ越し作業でまぎれたヤツが出たときは、旦那が出張に出た後だったので近所に住んでいたバイト先の店長に来てもらいました🤣
ブラックキャップは有名ですね!スプレーは室内用のもされているのですね。砂まであるとは...!庭の木にいる蝶の幼虫が死んでしまったらかわいそうなので、とりあえずハッカ油のスプレーを作って玄関や窓の周辺に振り撒いてみました🥺効果なかったらもっと強めのものも試してみますね!!✨- 23時間前

ママリ
もちろん対策たくさんやってますよ!!
家の周りは一周スプレー撒いてるし、毎日、玄関、勝手口、テラスの参加所に蚊取り線香をたいています!
蚊取り線香は蚊だけではなくてGなどの他の虫にも効くので寄り付きにくくなりますよー!
あと家の中にもムエンダーを各部屋にプッシュしてます!!
家を建てたあとは多分建築時に入り込んだものがいてその後2年くらいは何匹か見かけて大変でしたけど
この3年くらいは家の中でGは遭遇していません!
-
ペッパー
コメントありがとうございます!
家の周りのスプレーはいわゆるアイツが出なくなるスプレーというやつですか?高いだけあって効き目があるのですかね🥺
蚊取り線香も効くのですね✨うちは玄関前の木で蝶の幼虫が育っているので殺虫的なものはかわいそうな気がしていて💦玄関じゃなくリビング側なら蚊取り線香も焚きたいと思います!
室内用のスプレーは旦那が害がありそうと言って嫌がるのですが(蚊のやつはすぐ使います🤣)、何回も出るようならやってみます!!
引っ越し後って出やすいですよね🥲うちは玄関から入ってきたやつしか見たことなかったのですが、この春以降いつ入ったかわからないやつを2〜3回見ているのでまだいるのかもと恐怖です😭やっぱり室内用スプレーやってみようかな...😭- 23時間前
-
ママリ
蚊のスプレーとG避けと何が違うのか旦那さんに聞きたいですね(笑)
害の有無は一緒だと思いますけど(笑)- 22時間前
-
ペッパー
たぶん、出たときに使うだけならまだ良いけど予防で定期的に使うのが嫌なのかと思ってます🥹室内でヤツが出てスプレー使った後めちゃ拭き掃除してます😂
同じ理論でバルサンも嫌がってやったことないです🥹- 20時間前
-
ママリ
殺虫剤使ってるんですか??
それは良くないと思います💦
瞬間冷却のを使ってますよ- 8時間前
-
ペッパー
そうなのですね😳
基本は旦那がティッシュなや新聞紙だけでやっていますが、無理なときは当たり前に殺虫剤使っていました!
まあヤツらが死ぬほどの害があるってことですもんね💦
とりあえず昨日ハッカ油のスプレーを作って玄関や窓の周りに撒いてみたので効き目があると良いのですが🥺- 8時間前
ペッパー
コメントありがとうございます!
ブラックキャップって、おびき寄せて食べて死ぬって感じですよね?🥺
誘われて入ってくるのでは...?と思っているのですが、入ってきたやつが勝手に死んでくれるだけでもマシですかね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです、想像するとけっきょくおるんやないかいって思って嫌だったんですけど、ほんとに見なくなりました✨死骸も見ません🥹
ペッパー
えー!そうなんですね!
旦那が置いとく系のも好きじゃないらしくて(出たら対処すればいいだけじゃん、ただの虫よ?ってタイプです🤣)置いたことないんですが、とりあえずハッカ油スプレーしてみて効果なかったら化学物質?にも頼ってみます🥹