自分が育児に向いていないと感じ、子どもから嫌われている気がすることについて悩んでいます。
自分がダメ人間というか、みんなみたいにちゃんとママできなくて、子どもから嫌われてる気がするし、ほかの大人のほうが懐いてるし
私みたいなやつに、育児むりだったんだな〜
なんて思う
みんなすごい、、
- ママリ

はじめてのママリ🔰
わかります!
私はまだ子ども11ヶ月ですが、夫やおばあちゃんの方が圧倒的にあやすのが上手で、私はおっぱいが無かったらもう用無しな気がする時あります😂
でもこうやって、お子さんと向き合おうとして悩んだり考えてたりしていく中でだんだんと母親になっていくと思うので、これからもいっぱい吐き出しながら乗り越えましょうー!

ママリ
みんながちゃんと出来てるかどうかなんてわからないですよ😅
あと、ちゃんとやってるからって子どもがちゃんと育つものでもないと思ってます!
うちのお義母さんはものすごく几帳面だし、厳しくて、働きながらも子育てをキチッとやってきた!と自分でも言ってますが
夫以外の兄弟は実家に寄り付きもしませんし親が大嫌いだと言ってます(笑)
私の母も子育てに関してものすごくやってくれてましたけど私も母のことは好きではないです。
私は適当だし、バカなので勉強も教えることはできないけど、子どもたちはママ大好きが溢れてるしきちんとした子に育ってます!!
誰かと比べないで
ただ目の前の我が子と楽しむことだけ考えたほうがいいですよ!

ひかり
私も、自己肯定感が低いので「自分はダメ人間」「私みたいなやつ」「みんなすごい」と思う気持ちに共感します。
もしリアルで会ったとしたら、きっと私は、ママリさんのことも「私よりすごい」と感じると思います。
私もさっき初めてママリに投稿しました。こうして返信するのも初めてですが、私の投稿に他の方が返信してくれただけで気持ちが楽になったので、コメントしてみました。
本当に、世の中のお母さんたちすごいですよね。私も強くなりたいです。ちゃんとお母さんになりたいです。
コメント